Мифы и реальность увеличения груди

среда, 10 июля, 2019 - 15:49

За последние несколько лет дискуссии об увеличении груди приобретают шекспировские формулировки. Вопрос муссируется в блогах, форумах, медиа. Масла в огонь подливают известные звезды, которые удаляют молочные железы и вставляют импланты, о чем рассказывают широкой общественности. Им едко отвечают представители бодипозитива, в то время как разные фитнес-гуру призывают работать над красивыми пропорциями исключительно в спортзале.

За всем этим разобраться с мифами об увеличении груди довольно сложно.

МИФ № 1. Имплант может взорваться.

Имплант крайне сложно испортить. Оболочка из сверхпрочного силикона, наполнение – плотный когезивный гель, который держит форму сам по себе. Полеты на самолете с перепадами давления, посещение солярия, дайвинг и горные лыжи – любые активности возможны и совершенно безопасны.

МИФ № 2. ГВ и импланты несовместимы.

Молочные железы и место установки импланта разведены. Даже если операционный доступ проводится через нижнюю полуокружность ареолы по самому краю железы, это не сказывается на лактации. Кормить грудью в дальнейшем можно без проблем.

МИФ № 3. Это неестественно!

На самом деле определить, где грудь, данная от природы и с подобранными имплантами, с первого взгляда невозможно. Да, в положении лежа последняя не смещается набок. Иногда имплант можно даже прощупать, если пациентка стройна от природы. Но это нюансы, которые в повседневной жизни для окружающих людей незаметны.

МИФ № 4. Грудь с имплантами теряет чувствительность.

После того, как спадает послеоперационная отечность тканей, чувствительность, в том числе сосков и ареолы, полностью восстанавливается в подавляющем большинстве случаев.

МИФ № 5. Каждые 10 лет нужно менять импланты.

Современные производители предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию. Но стоит помнить, что возрастные изменения дают о себе знать, и многие пациенты приходят на эндопротезирование снова, чтобы решать новые задачи по эстетике тела.

Автор статьи: Сергеев Илья Вячеславович

Известный пластический хирург, кандидат медицинских наук, основатель клиники «ДОКТОРПЛАСТИК».

 

Мы в социальных сетях:

Facebook

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности