Уменьшение груди

Редукционная маммопластика – операция, направленная на уменьшение размеров и улучшения формы молочных желез(груди) и одновременной подтяжки.

Чаще всего данная операция проводится по медицинским показаниям, так как большой размер груди является причиной не только психологических комплексов, но и физических неудобств, которые зачастую перерастают в медицинские проблемы. Женщины с большим размером молочных желез нередко испытывают боль в шейном и грудном отделе позвоночника, им трудно подобрать размер белья и одежды, они испытывают дискомфорт во время занятия спортом.

Все фото уменьшения груди

Суть операции  

Операция по уменьшению молочных желез предусматривает удаление избытка железистой ткани и жировой клетчатки молочной железы и последующее перемещение сосково-ареолярного комплекса в более высокое положение.

Противопоказания 

  •  Тяжелые заболевания внутренних органов
  • Сахарный диабет
  • Нарушение свертываемости крови
  • Инфекционные и онкологические заболевания
  • Незавершенная лактация

Редукционную маммопластику не рекомендуют проводить лицам, не достигшим  18 лет, а также тем, кто планируют беременность из-за риска возникновения проблем с грудным вскармливанием.

Методики

Среди основных методик проведения операции по уменьшению груди выделяют:

  • уменьшение груди с разрезом в виде перевернутой буквы Т (якорный)
  • уменьшение с вертикальным разрезом без рубцов под грудью (метод M . Lejour)

Продолжительность операции

Уменьшение молочных желез занимает 1- 2 часа.

Анестезия

Выполняется под общим наркозом.

Пребывание в клинике

Пребывание в стационаре занимает как правило одни сутки.

Реабилитационный период

В течение месяца после операции необходимо носить специальное компрессионное белье. В первые дни возможно незначительное повышение температуры. 

В реабилитационный период необходимо исключить посещение бани, сауны и бассейна, а также активные физические нагрузки.

Возобновление нормальной деятельности 

Приступить к работе можно через 1-2 недели после операции.
Окончательный результат операции: как правило, через 6 месяцев после операции.

Осложнения 

К возможным осложнениям операции по уменьшению молочных желез относят:

  • боль и дискомфорт при движениях на начальном этапе реабилитации
  • снижение чувствительности кожи в оперируемой области
  • снижение или наоборот повышение чувствительности сосков
  • образование гематом
  • гипертрофические рубцы в местах разрезов
  • несимметричность молочных желез.

Эффективность

На результат операции могут повлиять сильный набор веса и гормональные нарушения. В остальных случаях результат постоянен и сохраняется на долгие годы. 
 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Илья Вячеславович Сергеев – основатель и главный врач клиники DoctorPlastic – известный пластический хирург, кандидат наук. Илья Вячеславович Сергеев хорошо известен как лучший специалист в области пластической хирургии груди. Кроме того он выполняет операции по всем видам пластики лица, липосакции подбородка, абдоминопластике, пластике ягодиц, липомоделированию груди и липосакции. Илья Вячеславович – специалист мирового уровня по современным мало инвазивным методикам омоложения лица.


Тагир Ришатович Файзуллин – сертифицированный пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент курса “Пластической хирургии” МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.

Доктор Файзуллин получил блестящее образование в России, которое он продолжил и завершил за рубежом (в Германии). Тагир Ришатович – талантливый пластический хирург с десятилетним опытом практической работы, владеющий современными методами пластической, реконструктивно- восстановительной и эстетической хирургии в том числе он проводит все виды операций в области пластической и реконструктивной хирургии молочных желез, блефаропластики, отопластики, липосакции и абдоминопластики.


Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Общества эндоскопических хирургов России.

Доктор Баков - один из лучших российских специалистов по мини пластике лица и не инвазивным технологиям коррекции и экспресс-омоложения лица. Доктор Баков отличный эндоскопист, который в совершенстве владеет всеми современными методиками пластики груди и тела.


Эту операцию также можно провести у Самуэльссона У.

Прайс-лист. Уменьшение груди

Задать вопрос врачу

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.