Пилинги

Пилинг - эффективное средство стимулирования, выравнивания кожи и удаления ороговевших, отмерших частиц эпидермиса химическими и механическими агентами.

Химический пилинг  - это выравнивание, омоложение, улучшение цвета кожи и стимуляция ее клеток с помощью различных кислот и ферментов.

Химический пилинг способствует быстрой регенерации кожи, которая после его применения выглядит более свежей, помолодевшей и здоровой.

Воздействие фруктовых кислот обеспечивает равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, стимулируя синтез коллагена и эластина.

В зависимости от характера проблем и типа вашей кожи мы порекомендуем вам наиболее подходящий для вас вид пилинга, поверхностного или срединного.

В косметологическом Центре «Doctor Plastic» представлены все лучшие методики современного химического пилинга:

  1. АНА-пилинг с использованием гликолевой, молочной, салициловой и пировиноградной кислот.
  2. Ферментный пилинг  с использованием вытяжки из ананасов и папайи.
  3. ТСА-пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты.
  4. Ретиноевый пилинг
  5. Пилинг Джеснера
  6. Пилинг Караваджо
  7. Пилинги ренофас
  8. Пилинг Enerpeel

АНА-пилинг с использованием гликолевой, молочной, салициловой и пировиноградной кислот

AHA-пилинг сделает вашу кожу гладкой и ровной, вернет ей блеск и здоровый цвет.
Воздействие альфагидрокси-кислот помогает выровнять рельеф кожи, способствует лучшей увлажненности кожи, оказывает отбеливающий, омолаживающий и лифтинг-эффект.
В результате применения AHA-пилинга уменьшаются или исчезают мелкие морщинки, активизируется выработка коллагена, повышается эластичность и упругость кожи.
AHA-пилинг в клинике «Doctor Plastic» поможет вам эффективно устранить такие проблемы как:

  • признаки старения и увядания кожи;
  • неровность кожи;
  • гиперкератоз;
  • гиперпигментация (пигментные пятна).

Для AHA-лифтинга в нашем центре применяются гликолевая, молочная, салициловая и пировиноградная кислоты. Действие каждой из этих кислот имеет свои особенности.
Пилинг молочной кислотой оказывает ярко выраженный увлажняющий эффект, прекрасно выравнивает рельеф кожи.
Пировиноградная кислота служит мощным антиоксидантом, препятствуя процессам старения (в том числе фотостарения) и заметно омолаживая кожу.

Гликолевый пилинг – один из наиболее популярных видов пилинга. Превосходный эффект этой процедуры объясняется уникальными свойствами гликолевой кислоты – она имеет минимальные размеры молекулы и легко проникает в кожу, улучшая цвет лица и осветляя пигментные пятна, выравнивая рельеф кожи и разглаживая мелкие морщины, оказывает лифтинговый и стимулирующий эффект. Кроме того, гликолевая кислота является прекрасным натуральным антисептиком.

Салициловый пилинг применяется в основном для жирной кожи. Этот вид пилинга оказывает выраженный противовоспалительный и антисептический эффект, стимулирует регенерацию клеток кожи. Применение салициловой кислоты обеспечивает долговременный результат благодаря более мощному отшелушиванию и разглаживанию рельефа кожи.

Ферментный пилинг

Ферментный пилинг основан на действии натуральных ферментов, полученных из фруктов (ананасов, папайи).
Этот вид пилинга подходит для всех типов кожи, способствует регенерации и обновлению кожи на клеточном уровне, улучшает обменные процессы и очищает кожу от продуктов обмена веществ, помогает восстановить гидрорезерв кожи, выравнивает неровности и делает кожу более гладкой и нежной и бархатистой.

Благодаря действию натуральных ферментов кожа после пилинга становится мягкой и одновременно упругой, улучшается цвет и внешний вид кожи.
В некоторых случаях ферментный пилинг применяется в комплексе с AHA-пилингом, что позволяет достичь более выраженного и стойкого эффекта.

ТСА-пилинг

ТСА-пилинг обеспечивает выраженный омолаживающий эффект, воздействуя на более глубокие слои кожи по сравнению с поверхностным пилингом.
При высокой действенности этого вида пилинга он относительно малотравматичен и не вызывает негативных побочных явлений.
ТСА-пилинг трихлоруксусной кислотой позволяет устранить гиперпигментацию и существенно улучшить цвет лица, оказывает выраженный лифтинг-эффект.

ТСА-пилинг может применяться не только на небольших участках, например для устранения «гусиных лапок» вокруг рта и глаз, так и на всем лице, а также на внешней стороне кистей рук.
Благодаря ТСА-пилингу кожа заново обретает молодость - становится свежей, подтянутой, ее структура восстанавливается, уменьшается возрастная пигментация, разглаживаются мелкие морщины, выравниваются некоторые рубцы.
Процедура пилинга занимает не более 30 минут. Уже через 5-7 дней после ТСА-пилинга можно пользоваться макияжем, а через 2-3 недели, когда окончательно исчезнут следы покраснения, ваша кожа обретет свежесть, станет молодой и красивой.
Для достижения оптимального эффекта обычно достаточно 1-3 сеансов с перерывом в 2-4 недели.

Ретиноевый пилинг

Желтый, или ретиноевый пилинг проводится с использованием ретиноевой кислоты и используется в основном для возрастной кожи. Этот вид химического пилинга стимулирует выработку фибробластами кожи коллагена и эластина, активизирует регенерацию кожи, улучшает кровообращение, выравнивает цвет кожи и способствует устранению пигментных пятнен (гиперпигментации).
Кроме того, ретиноевый пилинг активизирует процессы омоложения и обновления кожи, устраняет признаки старения (в том числе фотостарения) кожи, уменьшает расширенные поры, нормализует секрецию сальных желез.

К основным преимуществам ретиноевого пилинга относятся:

  • быстрота достигаемого эффекта,
  • высокая действенность в сочетании с полной безопасностью,
  • отсутствие реабилитационного периода и побочных эффектов,
  • безболезненность,
  • минимальное раздражающее действие,
  • стойкость полученных результатов (до 6 месяцев и дольше).

Правильный выбор пилинга обеспечит лучшие результаты при минимальных затратах времени и средств.

Благодаря большому опыту и высокой квалификации наших косметологов, использованию новейших средств химический пилинг в нашем Центре гарантирует максимальные результаты, которые вы можете ожидать от этой процедуры:

  • Улучшение цвета и текстуры кожи.
  • Глубокое очищение и разглаживание кожи.
  • Очищение и уменьшение пор.
  • Устранение мелких морщин, сосудистых звездочек, пигментных пятен, постакне.
  • Лучшая подтянутость и эластичность кожи.
  • Обновление кожи на клеточном уровне.
  • Профилактика старения кожи, связанного с курением или воздействием солнца (фотостарение).

Кроме того, химический пилинг готовит кожу к последующему уходу и питанию, открывая более глубокие слои кожи, что повышает эффективность косметических масок и кремов.
В эстетической хирургии химический пилинг применяется как первый этап подготовки к пластической операции по омоложению.

Механический пилинг

Наряду с химическими пилингами в нашем Центре проводятся процедуры механического пилинга, или микродермабразии.

Поверхностный механический пилинг  представляет собой отшелушивание и удаление отмерших частиц кожи с помощью потока абразивных микрокристаллов алюминия.
Такой поверхностный пилинг называется микродермабразией. К преимуществам этой процедуры можно отнести безболезненность, безопасность, отсутствие повреждения кожи. После процедуры микродермабразии на кожу накладывается питающая и увлажняющая косметическая маска.

Благодаря поверхностному пилингу кожа не только очищается, но и разглаживается, омолаживается, лучше дышит.

Фитопилинг — современная методика очищения кожи. Для процедуры используются косметические продукты, состоящие только из природных растительных ингредиентов. Натуральные антиоксиданты, салицилаты и фитоэстрогены, которые входят в состав средств для фитопилинга, обеспечивают полное расслабление мышц на лице, деликатное удаление отмерших клеток и их наслоений, повышают природный тонус и эластичность мягких тканей, разглаживают мелкие морщинки, рассасывают застойные пятна после акне.

В формулах препаратов французской марки ARMORIQUE использованы активные субстанции, полученные новейшими методами биотехнологического синтеза и обладающие точечным целенаправленным воздействием на конкретную эстетическую проблему:

  • ростовые факторы эпидермиса и дермы;
  • стволовые клетки растений;
  • пептиды-мессенджеры;
  • экстракты морских растений и растений из прибрежных акваторий;
  • органические растительные масла;
  • ламелярные эмульсии;
  • церамиды;
  • жирные кислоты Омега-3, -6, -9;
  • «живые» клетки растений.

В нашей клинике мы используем программу трехступенчатого пилинга Tresors de la Mer (курс из четырех процедур) направленную на решение многих эстетических проблем.

Гель-пенка c энзимами для очищения кожи с экстрактами папайи, ананаса, ромашки и тимьяна. Жирная кожа требует особо тщательного очищения. Пенящийся бактерицидный гель с активным энзимным комплексом, экстрактами папайи, ананаса, ромашки и тимьяна интенсивно очищает кожу от загрязнений, отмерших клеток, избытка себума. Не нарушает водный баланс, смягчает и успокаивает кожу, уменьшает активность сальных желез. Обладает антисеборейным эффектом, уменьшает воспалительную реакцию и сужает поры. Способствует восстановлению структуры кожи, при регулярном использовании происходит выравнивание цвета лица и микрорельефа, нормализуется работа сальных желез, улучшается микроциркуляция крови.

Активатор-эксфолиатор (раствор) AHA/BHA. Препарат для глубокого очищения и шелушения кожи. Содержит смесь гидроксикислот: аскорбиновая кислота, АНА (гликолевая, молочная, винная, яблочная, глюконовая, лимонная кислоты) и ВНА (салициловая кислота), которые растворяют межклеточный «цемент» и способствуют десквамации клеток с поверхности эпидермиса.

Активатор активной маски-фитопилинга. Применяют в комплексной программе глубокого шелушения кожи (срединный пилинг). Отшелушивая мертвые клетки, очищает устья сально-волосяных фолликулов и глубоко очищает кожу, выравнивания ее рельеф. Салициловая и АНА-кислоты оказывают разрыхляющее, бактериостатическое (за счет рН 1,2) и противовоспалительное действие. Препарат глубоко увлажняет кожу и стимулирует клеточное обновление, что позволяет эффективно корректировать состояние постакне. При послойном нанесении может выступать в качестве поверхностного пилинга, вызывая мелкопластинчатое распространенное шелушение кожи (рН — 1,2).

Интенсивная крем-маска кератолитик для проблемной кожи. Специальный препарат на основе салициловой кислоты для купирования воспалительной реакции. Подсушивает воспалительные элементы, рассасывает инфильтраты, убирает комедоны и снижает активность сальных желез. Благодаря смеси салициловой и гликолевой кислот и кремниевой основе с мягким ПАВ, обладает мощным отшелушивающим и антисеборейным действием. Предотвращает и корректирует явления постакне в виде инфильтратов, застойных пятен, расширенных пор и рубчиков, выравнивая тон и рельеф кожи при одновременном увлажнении и повышении эластичности и тонуса. При курсовом применении устраняет папуло-пустулезную стадию акне.

Фитопилиг ARMORIQUE. Активная маска-фитопилинг с морской губкой, рубиновой, сапфировой и коралловой пудрой. Используется для глубокого очищения кожи. Обладает антисеборейным эффектом, уменьшает воспалительную реакцию кожи. Рассасывает инфильтраты и убирает застойные пятна. Оказывает антисептическое воздействие, укрепляет капилляры, стимулирует рассасывание сосудистой сетки и способствует нормализации кровотока, улучшает трофику тканей. Морская губка и коралловая пудра —микроскопические иголки кремнезема. Внедряясь в самые верхние слои кожи, способствуют ее раздражению, высвобождению гистамина и других биологически активных веществ, стимулируют процесс отшелушивания. Масла чайного дерева и эвкалипта обладают противовоспалительным и успокаивающим действием.

Успокаивающая крем-маска с авокадо. Успокаивает кожу после интенсивных процедур. Масло авокадо, алоэ и пантенол снимают покраснение и неприятные ощущения. Мягкая, комфортная текстура смягчает и увлажняет кожу, купирует раздражение, покраснение и ощущение дискомфорта благодаря комплексу успокаивающих добавок. Восстанавливается поврежденный эпидермальный барьер. Экстракт ромашки аптечной и глицирризиновая кислота из лакричника снимают воспаление, масло мяты и ментол охлаждают и успокаивают кожу.

Восстанавливающая сыворотка «SOS–терапия». Мгновенно снимает покраснение и раздражение кожи, устраняет ощущение дискомфорта. Уменьшает проявление купероза, укрепляет стенки капилляров. Налидол — предшественник факторов роста клеток — активизирует процесс восстановления и обновления клеток кожи, а алоэ и аллонтоин успокаивают ее, нормализуют водный баланс.

Восстанавливающий крем-корнеотерапия с церамидами. Нежный крем для требовательной кожи с эффектом корнеотерапии. Благодаря ламилярной эмульсии, сканирует поверхность кожи, латает поврежденные участки и реставрирует эпидермальный барьер. Снимает шелушение, покраснение и раздражение, успокаивает после интенсивных процедур. Содержит готовый строительный материал для восстановления защитных функций кожи. Здоровый роговой слой позволяет избежать излишнего испарения воды и обезвоженности, а также защищает от агрессивных факторов внешней среды, таких как ультрафиолетовое излучение, свободные радикалы, бактерии, загрязнение и пр.

Также в процедуру постпилингового восстановления включаются дополнительные препараты по отшелушиванию и увлажнению кожи.

Активная энзимная маска. Эффективно удаляет отмершие клетки с поверхности кожи, открывая путь глубокой пенетрации активных ингредиентов основного ухода. Проникает в поры и разрушает сально-кератиновые «пробки». Помимо выполнения функции глубокого очищения, маска оказывает и другие виды воздействия, усиливающие эффект от основного ухода (как мгновенный, так и пролонгированный), а также запускает процессы активного восстановления структурных элементов эпидермиса. Активизирует микроциркуляцию крови, оказывает кератопластическое действие, улучшает цвет лица, делая его более «свежим», устраняет жирный блеск, придавая коже матовость. Регулярное применение позволяет устранить гиперкератоз и «черные точки», выравнивает рельеф и тон кожи. Благодаря способности Активной энзимной маски мгновенно придавать коже свежий, ухоженный вид, можно рекомендовать ее использование не только в курсовых косметических уходах, но и в экспресс-уходах «на выход».

Ультраувлажняющая шёлковая маска-гель. Представляет собой прохладный шелковистый гель, насыщенный альгинатами, морскими минералами и увлажняющими компонентами. Охлаждает, тонизирует и увлажняет кожу, немедленно снимает напряжение и покраснение. Активизирует естественный цикл гидратации, что стимулирует деятельность ферментов межклеточного матрикса, улучшает структуру кожи и ее резистентность. Массаж по гелю в течение 10 минут усиливает действие маски, активизирует процессы регенерации кожи, увеличивает скорость поступления влаги из дермы в эпидермис.

Цены
ПроцедураСтоимость процедуры, руб.
Желтый (ретиноевый) пилинг7 000
Пилинг Джеснера7 300
Пилинги ренофас по проблеме7 500
Enerpeel (TCA + молочная кислота) глаз и губ6 000
Enerpeel TCA 25%8 500
Neoderma биопилинг7 000
Neoderma биопилинг легкий6 500
PRX-T 33 Терапия (контролируемый TCA пилинг)16 800
Омолаживающий пилинг6 000
Отбеливающий пилинг6 000
Пилинг для кожи вокруг глаз4 500
Beta-пилинг салициловый (себорейная кожа)6 000
К кому записаться
Заведующая отделением косметологии и реабилитации, врач высшей категории
Косметолог-дерматолог, врач высшей категории
Врач-дерматолог, косметолог.
Ведущий дерматолог-косметолог отд. косметологии, врач высшей категории
Косметолог-дерматолог, врач высшей категории
Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности