Коррекция груди

Согласно статистическим данным эстетическая коррекция груди – первое по популярности направление пластической хирургии. Возможно поэтому наша клиника пользуется такой известностью, ведь она уже более 10-ти лет неизменно лидирует по количеству операций по пластике груди. Еще большей известностью, пожалуй, пользуется ее основатель - профессор Илья Вячеславович Сергеев – самый авторитетный российский специалист и признанный эксперт эстетической хирургии груди, который хорошо известен не только в нашей стране, но и в мире. Не даром именно доктор Сергеев является opinion lieder компании Аллерган, а клиника DoctorPlastic – основной базой авторитетного международного форума пластических хирургов «Академия Аллерган».

Гарантии успеха при проведении коррекции груди

Точный прогноз. Клиника DoctorPlastic полностью отвечает мировому уровню современных центров пластической хирургии, а по некоторым показателям даже опережает их. Важное преимущество нашей клиники – система компьютерного моделирования 3d Form, которая может дать пациенткам 100% гарантию в том, что реальный результат операции (форма и размер будущей груди) будет очень точно соответствовать желаемым и, что особенно важно, заранее согласованным параметрам. До настоящего времени клиника DoctorPlastic сохраняет эксклюзивные права на использование данной компьютерной системы в России, а значит заранее узнать как будет выглядеть Ваша грудь после операции по увеличению груди можно только у нас.

Опыт и квалификация пластических хирургов. Не менее важное преимущество DoctorPlastic - уникальный опыт, накопленный пластическими хирургами нашей клиники. Каждая пятая операция по пластике груди в России проводится в нашей операционной. В клинику DoctorPlastic пациентов привлекает прежде всего огромный опыт и великолепная профессиональная квалификация пластических хирургов, не менее важны превосходная оснащенность и уровень комфорта клиники.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Принимая решение о проведении операции по пластике груди, полезно будет ознакомиться с фотографиями из нашей галереи, которые Вы можете найти на нашем сайте.

Фотогалерея работ наших пластических хирургов включает результаты разных видов операций по пластике груди: увеличение и уменьшение груди, подтяжка молочных желез, повторные коррекции груди (исправление неудачной пластики груди или замена имплантов), уменьшение ареол и коррекция асимметрии молочных желез, а также другие виды хирургической коррекции груди.

Посещение страниц сайта клиники, на которых размещены фотографии «До и После» пластических операций груди - отличная возможности понять, что Вы можете ожидать от предстоящей операции и насколько обоснованы эти ожидания.

Увеличение груди – не очень сложная технически операция. Лучшие специалисты нашей клиники делают идеальное увеличение груди всего за 20-30 минут. Каждое движение врачей настолько точно, что кажется - они могут оперировать даже с закрытыми глазами! Но эта лишь видимость! Для того чтобы сделать идеальное увеличение груди за 20 минут нужны и опыт, и знания. А в случае, если ваша грудь изначально не идеальна по форме (имеются тубулярность, асимметрия, птоз, искривление грудной клетки, значительный дефицит тканей молочной железы и т.п.), операция может значительно усложниться. При наличии одного или нескольких перечисленных выше особенностей операция становиться технически сложной, поэтому лучше не экономить, а обратиться к хирургу, специализирующемуся в области пластики груди и имеющему большой опыт таких операций.

Увеличение груди плюс коррекция ареол

В ходе операции по увеличению груди можно провести практически любую другую необходимую коррекцию, например, изменить форму ареол. На фото одной из наших пациенток представлен именно такой случай. Вы видите, как изменилась грудь пациентки спустя всего 2 недели после операции.

Исправлением асимметрии груди (установка имплантов различного размера)

Коррекцию асимметрии совмещают с операцией по увеличению или подтяжке груди. Это одна из самых сложных пластических результатов, но ее эффект действительно потрясает! Например, эта фотография нашей пациентки сделана через 2 месяца после операции, здесь проведена коррекция асимметрии с помощью имплантов различного размера. Итог – увеличение объема и практически идеальная форма.

Увеличение и коррекция тубулярности молочных желез 

Увеличение груди с тубулярной формой молочных желез – одна из сложных эстетических операций. Она требует использования специальных знаний и методик исправления специфической (вытянутой в трубочку) формы железы. Стандартная методика предлагает рассечь молочную железу в нескольких местах, чтобы затем можно было расправить ее в плоскости имплантата. Этот метод всегда приводит к последующему нарушению лактации, поэтому в нашей клинике используется собственная авторская методика, которая значительно лучше обеспечивает сохранность молочной железы.

Липофиллинг груди (увеличение груди без имплантов)

Можно ли увеличить грудь без имплантов? Да! Альтернатива имплантам, хотя и не во всех случаях, есть. Такой альтернативой может стать коррекция груди с помощью пересадки живых клеток жира. Эта методика называется липофилингом груди или увеличением груди с помощью пересадки собственного жира. И хотя нельзя сказать, что это совершенно легкая процедура, зато эта операция проводится без разрезов и без использования имплантов (хотя и под общей анестезией). Поскольку импланты не применяются, а вместо них используется собственный жир пациентки, грудь остается полностью натуральной!

Однако у операции липофилинга груди есть определенные недостатки, точнее ограничения. Во-первых, не у всех женщин с маленькой грудью есть излишки жира для пересадки. К тому же есть ограничения по объему – за один раз можно увеличить грудь примерно на 1-1,5 размера, не больше.

Подтяжка груди с увеличением (преареолярная подтяжка).

Еще одна очень популярная операция по пластике груди – мастопексиея (подтяжка груди). Если грудь начала провисать после рождения ребенка или с возрастом потеряла свою упругость, можно улучшить ее форму сделав подтяжку с увеличением груди, еще такую операцию называют «подтяжкой на имплантах».

При небольшом птозе часто удается ограничиться подтяжкой груди. В том случае можно не бояться появления заметных шрамов. При проведении преареолярной коррекции груди делается лишь маленький разрез вокруг ареолы, а рубец в этом месте практически незаметен. На представленном здесь фото представлен результат преареолярной подтяжки, 4 недели после операции.

Т-образная подтяжка груди

При наличии более выраженного птоза обычно прибегают к другим методам подтяжки груди, они называются подтяжка с вертикальным рубцом и подтяжка с Т-образным разрезом (еще такой разрез называют «якорным»).

Эти виды подтяжки можно провести как с увеличением груди груди, так и без увеличения (на этом фото наша пациентка, которой сделана подтяжки груди без увеличения и без использования имплантов).

Увеличение, подтяжка груди и коррекция ареол.

Как мы показали операция по пластике груди может объединять самые разные виды коррекции. Подтяжку и/или увеличение груди можно совместить с коррекцией тубулярности молочных желез, уменьшением размера ареол или исправлением асимметрии. На этой фотографии «До и После» представлена комплексная коррекция груди, включающая подтяжку груди с увеличением и с уменьшением размера ареол.

А на этом фото можно увидеть, как изменилась грудь пациентки после исправления асимметрии молочных желез путем подтяжки и увеличения груди имплантами различного объема (операция была выполнена в 2 этапа).

Узнайте больше о пластической операции подтяжка груди (мастопексия) в нашей клинике.

Уменьшение груди (редукционная маммопластика)

Это единственная коррекция груди, которую делают как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. Большой объем, а значит и вес груди приносит множество неудобств и страданий хозяйке. Нарушения осанки и боли в спине – самые распространенные из них. В России не слишком много специалистов, способных обеспечить красивый результат операции уменьшения груди. Не будем скрывать, что большинство из них работают в нашей клинике.

Об операциях редукционной маммопластики читайте в разделе «Уменьшение груди»

Повторные пластические операции груди: замена имплантов, коррекция положения имплантов, исправление результатов неудачной пластики груди.

Операция по пластике груди не всегда и не везде проходит идеально. Хотя неудовлетворительные результаты пластических операций груди, а также осложнения после коррекции груди в нашей стране случаются не так уж часто (коррекция груди в статистике неудачных операций занимает в среднем менее 2%), об этом много говорят и пишут.

В большинстве случаев, это небольшие недочеты, которые можно легко исправить, обратившись к своему пластическому хирургу. При возникновении проблем повторные коррекции в большинстве случаев проводятся бесплатно, причем они, как правило, не требуют серьезного вмешательства и долгой реабилитации. Обычно эти небольшие повторные операции дают полностью удовлетворяющий пациентку результат.

При возникновении более серьезных сложностей пациентка обычно предпочитает обратиться к более опытному и квалифицированному доктору. При этом лучше выбрать хирурга, углубленно специализирующегося в области пластики груди. Поскольку в нашей клинике работают именно такие пластические хирурги, за операциями повторной пластики груди к нам обращаются со всей России и из-за рубежа.

Мы проводим все виды повторной пластики груди, в том числе:

  • замена грудных имплантов (при повреждении)
  • замену имплантов на более качественные или на импланты большего/ меньшего размера,
  • хирургическое лечение капсулярной контрактуры,
  • исправление неправильного положения грудных имплантов,
  • устранение послеоперационного осложнения дабл-бабл и других.

Задать вопрос врачу

4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.