Видео-интервью

Пластическую операцию, как и любое другое хирургическое вмешательство сложно представить без проведения местной или общей анестезии. Правильная анестезия не только обеспечивает нормальное самочувствие и безопасность пациента во время операции, но и исключает риск послеоперационных осложнений и непосредственным образом влияет на ход реабилитации и быстрое восстановление. Кроме того от нее зависит работа самого хирурга.

Переоценить роль анестезии в хирургии сложно, в том числе когда речь идет о хирурги пластической. Вот почему вопросу анестезии в клинике Doctor Plastic уделяют особое внимание.

О нюансах проведения анестезии в эстетической хирургии рассказывает анестезиолог- реаниматолог клиники Doctor Plastic, врач высшей категории Федор Пендеров. В течение многих лет работы с пластическими хирургами, он разработал собственные приемы, позволяющие пациентам безболезненно выходить из наркоза и прекрасно чувствовать себя даже после сложных операций.

 

Видео-интервью с доктором Пендеровым

Главные задачи анестезии - обеспечение безопасности и комфорта пациента во время и после операции и создание оптимальных условий для работы хирурга. И анестезиолог, и пластический хирург должны быть абсолютно уверенными, что все жизненные показатели пациента соответствуют норме и находятся под непрерывным контролем.

В сюжете ведущий анестезиолог клиники DoctorPlastic доктор Пендеров рассказывает о том, как в клинике подбирают методики и препараты, чтобы пациент смог быстро и комфортно проснуться после операции. Сюжет рассказывает о наиболее важных нюансах анестезии в пластической хирургии, ведь после таких операций пациент обычно покидает клинику в тот же или на следующий, и это накладывает определённый отпечаток на работу анестезиолога. Другой особенностью является то, что операции, которые проводят пластические хирурги, обычно производятся в очень кровоснабжаемых областях человеческого организма. Задача анестезиолога - минимизировать кровопотери и риск развития обширных послеоперационных гематом, которые могут осложнить пациенту реабилитацию.

Доктор Пендеров подробно рассказывает о работе анестезиолога от первого знакомства до выписки из клиники и об уникальном современном оборудовании клиники DoctorPlastic которое обеспечивает непрерывный аппаратный контроль всех параметров и жизненных функции организма не только во время операции, но и в первые часы после нее, в специально оборудованной послеоперационной палате.

Задать вопрос врачу

4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.