Полная абдоминопластика

Если пациенту требуется тотальная коррекция живота от грудной клетки и ниже, а проблемой являются не столько избыток жира сколько ослабление и провисание мягких тканей - проводится полная абдоминопластика. Как и при миниабдоминопластике разрез проходит по линии бикини. Через него пластический хирург отслаивает (отделяет) кожный лоскут, двигаясь выше - вплоть до самой грудной клетки. При этом вокруг пупка делается разрез, кожа надрезается и отделяется, а сам пупок остается прикрепленным к мышце. На следующем этапе пластический хирург подтягивает и сшивает «разошедшиеся» прямые мышцы живота, восстанавливая так называемый «мышечный корсет» и удаляет избыток кожи и жира.

Все фото

При полной пластике живота обычно иссекается довольно большой кожный лоскут, часто удаляется вся поверхность кожи от лобка до пупка. В нашей практике был случай, когда вес удаленного лоскута составил более 10 кг! (См. историю пациентки). Оставшаяся кожа тщательно подтягивается, а для пупка делается новое отверстие, куда он и «вшивается».

Наибольшую озабоченность пациентов перед операцией абдоминопластики вызывает вопрос размера и «заметности» послеоперационного рубца. Действительно, такая объемная операция не может пройти бесследно. Но вот, что показательно, пациентки уже прошедшие операцию настолько счастливы и довольны своим новым телом, что вопрос рубцов уходит на второй план, тем более, что с течением времени шрамы становятся все бледнее, а результат пластической операции – все лучше. Некоторым пациентам мы рекомендуем сделать коррекцию рубцов через несколько месяцев после абдоминопластики, но большинству из них она не требуется. (Как выглядят реальные результаты пластики живота и послеоперационные рубцы вы можете видеть в нашей галерее работ).

Сопутствующие пластические операции:

Чаще всего абдоминопластику сочетают с интимной пластикой подтяжкой груди и бедер, липосакцией спины, бедер и лобка. Бывают случаи, когда пациенту требуется не только подтяжка живота, но и удаление избытков кожи и жировой ткани на спине и боках. В этом случае может быть рекомендована еще более объемная операция – круговая подтяжка тела или торсопластика.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Общества эндоскопических хирургов России.

Доктор Баков - один из лучших российских специалистов по мини пластике лица и не инвазивным технологиям коррекции и экспресс-омоложения лица. Доктор Баков отличный эндоскопист, который в совершенстве владеет всеми современными методиками пластики груди и тела.

Тагир Ришатович Файзуллин – сертифицированный пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент курса “Пластической хирургии” МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.

Доктор Файзуллин получил блестящее образование в России, которое он продолжил и завершил за рубежом (в Германии). Тагир Ришатович – талантливый пластический хирург с десятилетним опытом практической работы, владеющий современными методами пластической, реконструктивно- восстановительной и эстетической хирургии в том числе он проводит все виды операций в области пластической и реконструктивной хирургии молочных желез, блефаропластики, отопластики, липосакции и абдоминопластики.

Эту операцию также можно провести у Сергеева И.В., Ульфа Самуэльссона

Задать вопрос врачу

4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.