Подтяжка лба и бровей и век

Локальные пластические операции лица завоевывают все большую популярность. В отличие от тотальной круговой подтяжки они совершенно безопасны и не требуют длительной реабилитации. Для коррекции верхней зоны лица мы предлагаем сразу несколько методик, которые подбираем исходя из индивидуальных показаний.

Главной целью пластических операций верхней трети лица являются:

  • Подтяжка лба
  • лифтинг бровей
  • Коррекция век

Сегодня традиционные «открытые» пластические операции постепенно уходят в прошлое. На смену им приходят комплексные малоинвазивные вмешательства, способные давать лучшие результаты при одновременном снижении рисков и уменьшении длительности реабилитационного периода.

Давайте рассмотрим наиболее перспективные современные методики омолаживающей пластики верхней зоны лица, которые позволяют подтянуть лоб, приподнять брови и омолодить взгляд, убрав нависание верхних и/или нижних век.

Подтяжка лба и век– комплексная мало инвазивная операция

Все фото результатов лифтинга

Пациенты часто не осознают, насколько нас старят опущенные брови, они придают лицу усталый сердитый или вечно недовольный вид, а мы даже не понимаем, что этому причиной. Поэтому очень часто пациенты обращаются к пластическому хирургу за блефаропластикой в то время как на самом деле им требуется друга операция - подтяжка лба и лифтинг бровей.

Подойдите к зеркалу и попробуйте чуть-чуть приподнять брови пальцами. Заметили, как изменились глаза, веки перестали нависать, а лицо приобрело более оптимистичное выражение? Именно такой эффект и дает пластика лба.

Обычно потребность в этой операции возникает у пациентов старше 35 лет (подтяжка лба и бровей популярна не только у женщин, но и у мужчин), но в некоторых случаях (например, при наличии от природы тяжелых век или глубоко посаженных глаз) к такой операции прибегают и совсем молодые пациенты.

Очень часто коррекцию бровей и век проводят как одну комплексную операцию. Такой подход имеет свои преимущества:

  • Во-первых, лифтинг лба, бровей и одновременная подтяжка век дают наиболее полный и естественный эффект, так как ликвидируют все без исключения признаки старения.
  • Во-вторых, такую операцию можно сделать минимально инвазивным способом, без лишних разрезов, без риска повреждения нервов и без необходимости длительной реабилитации. Через неделю пациентка уже может «выйти в люди»!

Как проводится подтяжка бровей с одновременной коррекцией век?

Фото: Лифтинг бровей и век – авторская методика д-ра Белого.

Верхняя блефаропластика и лифтинг бровей проводится через один небольшой разрез в складке верхнего века. Поэтому по своей сложности и травматичности эта комплексная пластическая операция практически не отличается от классического лифтинга век, и при этом гораздо менее инвазивна, чем традиционная хирургическая коррекция лба, которую делают через длинный разрез вдоль границы роста волос. И конечно, комплексная операция подтяжки век и бровей гораздо проще и легче, чем две отдельные пластические операции лица, которые она заменяет (мы имеем ввиду операции блефаропластика и лифтинга лба)

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ коррекция ЛБА И БРОВЕЙ

Если пациенту нужно лишь приподнять брови, а коррекции век не требуется, проводится другая пластическая операция - эндоскопическая подтяжка лба. Этот метод еще называют «операцией без разрезов», поскольку вмешательство проводится через проколы в несколько миллиметров и практически не оставляет следов. Эндоскопический метод в свое время стал настоящим прорывом в пластике лица, а теперь эта операция – обычная ежедневная практика, которая почти полностью заменила классическую методику открытой операции с бикоронарным разрезом, который оставляет длинный рубец вдоль роста волос - от уха до уха.

Как мы уже говорили, эндоскопическая подтяжка лба производится без классических разрезов и иссечения избытка кожной ткани. Вместо этого пластические хирурги проводят эндоскопическую операцию по отслойке с последующим перемещением и фиксацией мягких тканей в более высоком положении. Маленькие проколы, через которые вводятся эндоскопические инструменты, располагают в волосистой части головы, поэтому о заметных рубцах можно не беспокоиться.

Несмотря на то, что эндоскопическая операция проводится без разрезов, хирург прекрасно видит все, что происходит в операционном поле благодаря крошечной камере, которая вводится сквозь отдельный прокол. Изображение увеличивается и передаются на большой экран расположенный над операционным столом.

Благодаря появлению эндоскопческой методики удалось не только полностью избавить пациента от рубцов и значительно снизить длительность восстановительного периода, но и уменьшить риски таких послеоперационных осложнений как иннервация и нарушения васкуляризации..

Преимущества эндоскопической подтяжки лба:

  • Отсутствие видимых следов операции,
  • Сниженная травматичность,
  • Невысокий риск осложнений,
  • Ускоренная реабилитация,
  • Хороший и долгосрочный результат.

Эндоскопическая подтяжка лба проводится под общей анестезией. Длительность операции около 1-2 часов, реабилитационный период – до 15-20 дней.

коррекция лба ЭНДОТИНАМИ

Операцию по эндоскопической подтяжке лба можно провести с использованием эндотинов. Это тонкие рассасывающиеся пластинки, снабженные острыми зубчиками для фиксации тканей. (см подробную информацию об использовании эндотинов в пластической хирургии лица).

Эндотины позволяют решить проблему надежной и равномерной фиксации тканей по всей площади своей поверхности без перегрузок и риска отрыва тканей, свойственных точечной фиксации. В остальном данная операция проходит так же, как и обычная эндоскопическая подтяжка лба.

Подтяжка лба, бровей и век в нашей клинике может проводиться различными способами. Конкретную методику выбирает пластический хирург, исходя из существующих показаний и с учетом пожеланий пациента. Данные операции в клинике DoctorPlastic проводят не только ведущие российские специалисты пластики лица, но и такие звезды мировой пластической хирургии как профессор Самуэльссон – Президент Ассоциации Пластических Хирургов Швеции.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Игорь Анатольевич Белый – профессор, доктор медицинских наук - один из наиболее опытных и авторитетных российских специалистов по пластике лица и ринопластике, ведущий хирург отделения пластической хирургии лица и ринопластике нашей клиники, доктор медицинских наук, профессор, действительный член ОПРЭХ.

Игорь Анатольевич великолепно владеет всеми современными методиками хирургической коррекции лица и обладает огромным практическим опытом проведения таких операций. Он считает, что при проведении коррекции возрастных изменений лица, важно сохранить естественную мимику и вернуть правильность черт молодого лица, не допуская их искажения. Для достижения максимально естественного и полного омолаживающего эффекта недостаточно освоить и использовать какую-то одну «универсальную» методику.

Для каждой пациентки доктор Белый разрабатывает индивидуальный план операции, комбинируя современные методы и технологии коррекции, чтобы добиться наилучшего результата и минимизировать сроки реабилитации.

Илья Вячеславович Сергеев – основатель и главный врач клиники DoctorPlastic – известный пластический хирург, кандидат наук. Илья Вячеславович Сергеев хорошо известен как лучший специалист в области пластической хирургии груди. Кроме того он выполняет операции по всем видам пластики лица, липосакции подбородка, абдоминопластике, пластике ягодиц, липомоделированию груди и липосакции. Илья Вячеславович – специалист мирового уровня по современным мало инвазивным методикам омоложения лица.

Эту операцию также можно провести у Ульфа Самуэльссона, Бакова В.С.

Прайс-лист. Лицо

Задать вопрос врачу

1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.