Эндотины в эндоскопии лица

Центр пластической хирургии доктор пластик предлагает своим пациентам новую методику подтяжки тканей лица с помощью Эндотинов (Endotine).

Эндотины  -  это специальные устройства - мини-пластинки,  которые применяются для подтяжки тканей бровей, лба, щек и шеи. Эндотины бывают различной формы. Для каждого вида операции разработана своя особая форма и конфигурация. 

 

 

Как действуют эндотины

Появление эндотинов решило проблему перегрузки тканей в местах наложения точечных швов, которая неизбежно возникает при пластических операциях лица.

Эндотины позволяют уменьшить нагрузку натяжения в месте шва, распределив ее по большей площади.

Пластинки-эндотины снабжены острыми шипами - иммобилизаторами, наклоненными по направлению подтяжки. Процесс фиксации ткани к эндотину напоминает принцип действия застежки-липучки. Ткани надежно фиксируются на поверхности пластинки не в одной, а сразу во многих точках.

Состав полимерного материала, из которого изготовлены эндотины, не разглашается. Известно, что он не вызывает отторжения и за шесть-девять месяцев полностью рассасывается в организме пациента. К этому времени вырастает новая соединительная ткань и подтянутый участок надежно «закрепляется» в новом положении. Этот принцип прекрасно подходит для соединения рассеченных в ходе операций плоских мышечных тяжей и для равномерного распределения напряжения в ткани, соединяемой с усилием натяжения.

Обратная сторона пластинки-эндотина снабжена специальными выступами, с помощью которых она прикрепляется к кости. Тем самым достигается надежная фиксация тканей в новом положении без их излишнего напряжения в точке шва. Это позволяет избежать перерастяжения и отрыва тканей в месте крепления.

Эндотины для лба и бровей

Для подтяжки лба и бровей разработано устройство ENDOTINE Forehead, которое предназначено для фиксации тканей лба и бровей. Зубцы, находящиеся на основной платформе эндотина, прикрепляются к мягким тканям в нескольких точках, распределяя силу натяжения на всю площадь платформы. Это очень важно, ведь при фиксации винтами и швами, когда подтянутая мягкая ткань скрепляется в одной точке, в ней концентрируется все напряжение, поэтому мягкие ткани здесь растягиваются или даже рвутся, и результат от подтяжки снижается.

Эндотины для подтяжки средней трети  и нижней части лица

 Эндотины для подтяжки средней и нижней трети лица называются риббоны (что переводится как ленты). Их шипики (tines) распределены по всей длине ленты. Применяя доступ из нижнего века со стороны слизистой. Таким девайсом можно подтянуть ткани щек вверх.

Эндотины для подтяжки носогубных складок так же выглядят как ленточки с шипами, именно такой девайс вы видите на рисунке. Из небольшого разреза над ухом эндотин позволяет подтянуть ткани вверх и по направлению к вискам.

Для установки риббона используется аппликатор, позволяющий разместить его точно там, где следует. Операция выглядит очень простой, но результат получается впечатляющим, да и реабилитация проходит очень быстро.

Некоторые эндотины - ленты закрепляются просто пришиванием, например те, что используют для разглаживания носогубных складок. 

Переносимость операции и преимущества эндотинов

Операция с применением эндотина менее травматична. Она может быть проведена как с использованием эндоскопической техники, так и открытым способом, при этом эндотин может сочетаться с удалением кожных избытков. Главное преимущество метода состоит в том, что нагрузка в этом случае ложится на прочный эндотин, а сами швы в волосистой части головы заживают быстрее и легче, выглядят аккуратнее. Многоточечная техника крепления запатентована как уникальное решение для предотвращения локальной перегрузки ткани при сшивании под натяжением. 
 
Технология разработана в 2004 году и на сегодняшний момент сделано более 400 тысяч операций по всему миру.
 
Рассасывание эндотинов в тканях лица происходит в течение 6-12 месяцев после операции. Обычно требуется всего 7-10 дней на то, чтобы человек вернулся к работе (это необычно короткий период реабилитации для этого вида операций). 
 
Синяки и отеки сразу после установки эндотинов возможны, но они спадают в течение недели.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Игорь Анатольевич Белый – профессор, доктор медицинских наук - один из наиболее опытных и авторитетных российских специалистов по пластике лица и ринопластике, ведущий хирург отделения пластической хирургии лица и ринопластике нашей клиники, доктор медицинских наук, профессор, действительный член ОПРЭХ.

Игорь Анатольевич великолепно владеет всеми современными методиками хирургической коррекции лица и обладает огромным практическим опытом проведения таких операций. Он считает, что при проведении коррекции возрастных изменений лица, важно сохранить естественную мимику и вернуть правильность черт молодого лица, не допуская их искажения. Для достижения максимально естественного и полного омолаживающего эффекта недостаточно освоить и использовать какую-то одну «универсальную» методику.

Для каждой пациентки доктор Белый разрабатывает индивидуальный план операции, комбинируя современные методы и технологии коррекции, чтобы добиться наилучшего результата и минимизировать сроки реабилитации.

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Профессор Самуэльссон – пластический хирург с мировым именем, доктор медицины (MD), президент шведской ассоциации пластических хирургов, автор собственных методик в числе которых популярный в Европе и России метод безоперационного экспресс-омоложения Софтлифтинг. Ульф Самуэльссон известен как превосходный специалист международного уровня по пластике лица, груди и тела.

Задать вопрос врачу

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.