Коррекция тубулярности груди

Что такое тубулярная грудь?

Почему коррекция тубулярности груди считается одной из самых сложных проблем пластической хирургии груди?

Что надо знать, планируя увеличение груди с тубулярностью?  

Что такое тубулярная грудь?

Некоторые женщины отмечают, что их грудь имеет слишком большие деформированные ареолы и вытянутую форму конуса или даже трубки на узком основании. Понятно, что многие из них стремятся исправить эти недостатки и получить грудь к классической формы идеальной полусферы.

Обращаясь к пластическому хирургу, такие женщины выясняют, что нестандартное строение их груди обусловлено определенной аномалией развития молочных желез, которые располагаются не в плоскости грудной мышцы, а вытянуты в виде трубки (тубулы). Отсюда и название – тубулярная грудь.

Помимо неправильной вытянутой формы для тубулярной груди часто свойственно наличие периареолярной грыжи и растянутой ареолы.

Почему коррекция тубулярности молочных желез считается одной из самых сложных проблем пластической хирургии груди?

Степень тубулярности груди может быть различной, но в любом случае, ее коррекция требует от пластического хирурга и профессионализма, и опыта.

В ходе операции обязательно должны быть учтены все особенностей строения молочной железы.

 Для коррекции тубулярности, как правило, проводится не одна, а сразу несколько хирургических манипуляций, например,

  • Увеличение груди. Установка импланта с целью компенсировать недостаток тканей у основания молочной железы (Необходимо отметить, что иногда для коррекции тубулярности груди проводят не увеличение, а уменьшение молочных желез).
  • Подтяжка груди (чаще всего периареолярная подтяжка груди);
  • Коррекция ареол (уменьшение размеров ареол) или коррекция всего сосково-ареолярного комплекса с устранением периолярной грыжи.

Что надо знать, планируя увеличение груди с тубулярностью?

При проведении операции по увеличению груди с любой степенью тубулярности очень важно правильно разместить («распластать») молочную железу на импланте. Если этого не сделать, в результате операции может возникнуть двойная складка, которую пластические хирурги называют еще даббл-баббл. 

Для предотвращения этого послеоперационного осложнения обычно проводят несколько надрезов на молочной железе, чтобы можно было развернуть ее и придав плоскую форму расправить на грудном имплантате.

В нашей клинике эта методика применяется только в тех случаях, когда ее избежать невозможно. Как правило, специалисты клиники DoctorPlastic используют более современные и прогрессивные (органосохраняющие) методики коррекции тубулярной груди, которые минимизируют травматизацию молочных желез и не влияют на способность к грудному вскармливанию.


К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Илья Вячеславович Сергеев – основатель и главный врач клиники DoctorPlastic – известный пластический хирург, кандидат наук. Илья Вячеславович Сергеев хорошо известен как лучший специалист в области пластической хирургии груди. Кроме того он выполняет операции по всем видам пластики лица, липосакции подбородка, абдоминопластике, пластике ягодиц, липомоделированию груди и липосакции. Илья Вячеславович – специалист мирового уровня по современным мало инвазивным методикам омоложения лица.


Тагир Ришатович Файзуллин – сертифицированный пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент курса “Пластической хирургии” МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.

Доктор Файзуллин получил блестящее образование в России, которое он продолжил и завершил за рубежом (в Германии). Тагир Ришатович – талантливый пластический хирург с десятилетним опытом практической работы, владеющий современными методами пластической, реконструктивно- восстановительной и эстетической хирургии в том числе он проводит все виды операций в области пластической и реконструктивной хирургии молочных желез, блефаропластики, отопластики, липосакции и абдоминопластики.


Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Общества эндоскопических хирургов России.

Доктор Баков - один из лучших российских специалистов по мини пластике лица и не инвазивным технологиям коррекции и экспресс-омоложения лица. Доктор Баков отличный эндоскопист, который в совершенстве владеет всеми современными методиками пластики груди и тела.


Эту операцию также можно провести у Самуэльссона У.Борисенко А.Б..

Задать вопрос врачу

3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.