Отопластика: реабилитация.

Отопластика относится к числу небольших эстетических коррекций, которая позволяет за короткий промежуток времени избавить от многолетних комплексов. Между тем, решиться на данную операцию способны не далеко не всего. Причина тому - банальный страх. А вдруг результат операции не оправдает ожидания, и реабилитационный период преподнесет неприятные сюрпризы?

Ведь больше всего пугает неизвестность. Чтобы развеять Ваши сомнения, разберем основные моменты послеоперационного периода после отопластики.

Сколько длится операция?

Длительность любой операции зависит от уровня ее сложности. Существует два вида отопластики: реконструктивная и эстетическая. Первая предполагает реконструкцию ушной раковины после полученных травм или по причине врожденного ее отсутствия. Вторая избавляет от проблем эстетического характера- лопоухости, неправильной формы уха или мочки уха и т.д. В зависимости от характера проблемы, длительность операции составляет, как правило, от 30 минут до 2 часов.

После проведении классической эстетической отопластики у пациента отсутствует необходимость нахождения в клинике. Через пару часов он может вернуться домой.

Сколько болят уши после отопластики?

Первые дни реабилитации сопровождаются небольшой болезненностью прооперированной зоны. Обычно, боль после операции с легкостью можно устранить при помощи прописанных лечащим врачом обезболивающих препаратов. Отек после отопластики сходит в течение нескольких дней.

Через сколько снимаются швы?

Чаще всего при проведении отопластики используются саморассасывающиеся нити, не требующие последующего удаления. Если швы после отопластики требуется удалить, как правило, это делают через 7-10 дней.

Сколько носить компрессионную повязку после отопластики?

Специальная эластичная повязка, помогающая поддержать новое положение ушей и ускорить процесс заживления, носится в течение месяца. Первую неделю ее необходимо носить не снимая, со второй недели ее надевают только на ночь. Как правило, она не создает дискомфорта пациентам, так как ее легко скрыть под головным убором, капюшоном, платком или обычной повязкой для волос.

Когда можно приступить к привычной жизни?

После проведения операции можно выходить на работу на вторые- третьи сутки. В течение месяца необходимо отказаться от активных видов спорта, посещения бани и сауны.

Время реабилитации пролетит незаметно и все неудобства и дискомфорт быстро забудутся. Ведь в своем отражении Вы больше не увидите причину Ваших комплексов. Результаты отопластики сохранятся на всю жизнь.