Отопластика способна изменить жизнь к лучшему.

Может ли пластическая операция поменять жизнь? По мнению пластических хирургов, к услугам  которых с каждым годом прибегают все большее количество людей, эстетические процедуры и операции способны крайне позитивно повлиять на дальнейшую жизнь пациента. Причем, как показывает опыт, положительные изменения происходят в большей степени не из-за самого факта преображения, а от избавления от комплексов и неуверенности в себе.

 А комплексы могут быть разными. И если одни стесняются слишком маленького размера груди или некрасивой формы носа, то  для других причиной расстройств может стать незначительные возрастные изменения.

 

Пластический хирург из Калифорнии убежден, что положительные тенденции могут отмечаться даже после таких, казалось бы, небольших коррекций, как отопластика (пластика ушей). По мнению американского специалиста, пациенты, обращающиеся к помощи пластических хирургов в целях омоложения, жалуются на возрастные изменения лица, образование морщин; им хочется видеть свою кожу здоровой и молодой. Довольно часто, они просят убрать двойной подбородок или сделать подтяжку лица. Между тем, редко обращают внимание на состояние своих ушей. А ведь процесс старения касается и их тоже. С годами, под  воздействием силы гравитации кожа на ушах начинает провисать. Особенно сильно это заметно у тех дам, кто любит носить  массивные серьги. А это выдает возраст не менее, чем  морщины.

 

Чтобы избежать данной проблемы, американский хирург советует  провести пластическую хирургию ушей(отопластику). По его словам, даже такое небольшое хирургическое вмешательство способно улучшить личную жизнь человека. Однако для более лучшего эффекта, он рекомендует совместить данную операцию с фейслифтингом. Антивозрастные изменения касаются не только нашего тела и лица, отмечает врач, но и отдельных зон: рук и кистей, области декольте, а также ушей. Чтобы выглядеть молодо, необходимо следить за их состоянием, ведь процесс старения не избирателен.

 

Как делается отопластика.

В настоящее время  в эстетической хирургии применяют  два основных вида отопластики. Первый предполагает выполнение разреза позади ушной раковины, через который осуществляется коррекция хряща.   В ходе операции хирург при необходимости меняет форму и расположение хряща для создания более  правильного естественного вида. Хрящ фиксируется нитками, не требующими дальнейшего удаления. В некоторых случаях хирург иссекает избыток кожи.

Второй вид отопластики требует иссечения кожи и «моделирования» формы ушной раковины без удаления хрящевой ткани. Хрящ отгибается и фиксируется нитями.

Подготовка к отопластике.

Отопластика не требует особой подготовки, так как может проводиться даже под местной анестезией. Перед операцией сдаются необходимые анализы, для выявления противопоказаний. Список анализов для отопластики весьма стандартен: в нем обязательно должен присутствовать общий крови и мочи, анализ на ВИЧ и гепатиты, биохимический анализ крови, анализ на определение группы крови и резус фактора. В разговоре с врачом следует указать лекарственные препараты, которые вызывают аллергическую реакцию и непереносимость.

Операция длится, как правило, не более 40 минут и не предполагает необходимости нахождения в стационаре. Особенностью реабилитации после отопластики  является ношении специальной компрессионной повязки.