Спорт или пластика?

 Слишком маленькая или наоборот, очень большая грудь, выпирающие бока и живот- с этими проблемами знакомы многие из нас и в большинстве случаев они становятся нашими комплексами. Но как избавиться от них и  можно ли решить вопрос исключительно самостоятельными методами, с помощью спорта и специальных физических упражнений или пора обращаться к пластическому хирургу? Дать однозначный ответ на этот вопрос довольно сложно, ведь все мы разные и то, что подойдет одному может оказаться недостаточным для другого.

Чтобы понимать, можно ли ограничиться спортом или все же необходима  пластическая операция, необходимо иметь представление о возможностях той и другой стороны.

 

Можно ли похудеть с помощью липосакции?

 

Самая распространенная ошибка желающих избавиться от лишнего веса - уверенность в том, что с помощью липосакции можно похудеть. К сожалению, это не так. Результат липосакции - это убранные локальные жировые отложения, а не лишний вес. Безусловно, после операции Вы будете выглядеть намного стройнее, однако убрать вес можно  только с помощью диет и активной физической нагрузки. Если Вы все- таки решились на проведение липосакции, но имеете избыток в весе, то сперва Вам следует похудеть, а уже потом корректировать фигуру. Результат липосакции будет значительно более заметным!

 

Убрать живот: абдоминопластика или спорт?

 

Ходить в спортзал никогда не вредно, ведь следить необходимо не только за весом, но и за фигурой в целом. Однако бывают случаи, когда одними упражнениями не ограничишься. При наличии висящего «пивного живота», а также растянувшегося живота после родов или сильного похудания восстановить эстетику тела можно только с помощью операции по иссечению кожных и жировых избытков -абдоминопластики. В зависимости от сложности Вашей проблемы, могут быть порекомендована полная и мини абдоминопластика.

 Увеличить грудь: упражнения или пластика?

 Если вы хотите увеличить грудь с помощью упражнений, то Вам следует понимать, что максимальный размер полученного увеличения груди составит не больше +1. За счет укрепления мышц грудной клетки происходит визуальное увеличения груди.  Благодаря физическим упражнениям улучшается также и тонус кожи. Укрепление мышц спины положительным образом влияет на осанку, что позволяет придать груди большую выразительность.

Если Ваша цель- увеличение груди на два и больше размера, то лучше обратиться к пластическому хирургу. С помощью постановки современных силиконовых имплантатов можно сделать грудь желаемого объема и формы. Только благодаря  эндопротезированию молочных желез можно добиться маскимального размера увеличения груди. Однако любительницы больших бюстов должны учитывать, что у каждой из нас – свой максимум и ожидать волшебного превращения нулевого размера сразу в пятый все же не стоит.

 Уменьшение и подтяжка груди: можно ли без операции?

Для тех, кто не гонится за пышными формами, а наоборот, желает видеть свою грудь значительно меньше, существуют специальные гимнастические упражнения для уменьшения объема груди. С их помощью можно сделать грудь более упругой и немного уменьшить в размере. Ведь грудь состоит из определенных тканей, в том числе и жировой. За счет уменьшения  жировых клеток, происходит уменьшение и объема.

Однако полагать, что с их помощью можно сделать подтяжку груди и добиться ее сильного уменьшение все же не стоит: при выраженном птозе (опущении молочных желез) вернуть груди эстетичный вид можно с помощью пластической операции. В зависимости от характера проблемы и Ваших пожеланий, Вам могут быть предложены различные варианты маммопластики: ограничиться мастопексией (подтяжкой) сделать подтяжку груди в сочетании с эндпротезированием молочных желез, уменьшить и подтянуть грудь или провести объемную редукционную маммопластику.