Операции по пластики груди популярны как никогда.

  Может ли красивая грудь выйти из моды? Конечно, нет! Красота женской груди всегда  в центре внимания: причем со стороны обоих полов: мужчины ее оценивают, а женщины делают все возможное, чтобы она стала объектом их  восхищения. Вот почему операции по пластике груди всегда занимают первую позицию в рейтинге популярности пластических операций. Ведь, согласитесь, красивая по форме и объему  грудь достается отнюдь не каждой из нас.

  Операции по коррекции груди всегда в спросе, вне зависимости от моды и экономической ситуации в мире. Тому подтверждение современная положение стран Запада и Америки. Несмотря на волну экономического кризиса, число представительниц прекрасного пола, отважившихся на коррекцию формы и размера груди, продолжает расти.

  По официальным статистическим данным, опубликованным Американским обществом пластических хирургов, в 2010 году операцию по пластики груди только в одних США сделали более 206 000 женщин, а в 2011 их число превысило 307 000. Данная тенденция говорит лишь о том, что пластика груди сегодня воспринимается больше не в качестве роскоши, а скорее, как способ удачной инвестиции денег.

  Самой популярной хирургической коррекцией по–прежнему является операция по увеличению объема груди. Причем, с каждым годом увеличивается число девушек – подростков, желающих обзавестись искусственным бюстом. Согласно статистическим исследованиям, только в Великобритании число совсем молодых девушек, увеличивших грудь в 2011 году, возросло по сравнению с 2010 годом вдвое. Эта тенденция побудила Министерство здравоохранения Великобритании пойти на вынужденную меру - ввести дополнительный налог на обладательниц силиконовой груди.

  Помимо пластики груди, в списке самых распространенных операций 2011 года также числятся: ринопластика (более 243 000 операций), липосакция (около 205 000 операций), блефаропластика (более 196 000 операций) и фейслифтинг (около 120 000 операций). Самыми популярными нехирургическими процедурами и операциями оказались: инъекции Ботокса ( более 5 670 000 пациентов), увеличение груди собственным жиром (1891 158 пациентов) и химический пилинг ( более 1 000000 пациентов).