Подпольные пластические операции

Известно, что лидером по выполнению пластических операций является США. Обусловлено это высоким спросом, а, как известно, спрос рождает предложение. Есть высокая степень опасности того, что американцы в погоне за красивым телом могут попасть к неквалифицированному хирургу. Процент непрофессионалов на рынке эстетической хирургии просто ужасает. Некоторые из них до операции не прошли практику, в южной Калифорнии эта цифра достигает до 40% среди врачей, проводящих липосакцию. В большинстве случаев такие операции делают отоларингологи. Разумется, риск осложнений после операции, проведенной непрофессиональным хирургом, очень велик, и чем сложнее операция, тем выше возможность получить неприятные осложнения.

Все чаще происходят инциденты, когда под рекламным ходом, название которому «инновационная технология», скрываются не сертифицированные операции, которые не прошли ни одного клинического испытания. В числе лжереволюционных процедур значится «подтяжка лица с помощью стволовых клеток» и инъекции Macrolane, которыми производится подтяжка груди. Профессиональный хирург обязан проходить обучение в течение всей жизни, но подпольные врачи решили действовать иначе. Два дня, 22 часа, и новый лжехирург может приступать к операции.

Мошенники придумывают эффективные рекламные ходы, которыми прикрывают свой непрофессионализм и страсть к наживе. Например, операции под местной анестезией они окрестили «более естественной формой пластической хирургии», на самом же деле без общей анестезии большинство операций невозможно, но стоимость ее в разы выше местного обезболивания. Известны случаи проведения пластических операций не в больницах, а прямо в офисах. Встает вопрос, почему же подпольная хирургия стала такой популярной? Большинство людей можно довольно легко убедить в безопасности операции, ведь далеко не все знают о том, как и где наиболее безопасно возможно провести процедуру. Сложные, красивые слова действуют на потенциального клиента завораживающе, и таким образом число подпольных процедур растет.