Интересные новости пластической хирургии

1. Лазерная липосакция стала безопасней

На днях FDA одобрила применение системы LipoControl, известной американской компании Osyris Medical, для осуществления лазерной липосакции. Это устройство позволяет с помощью лазера производить удаление жира, а также путем повышения температуры стимулирует выработку коллагена, что делает кожу более подтянутой и эластичной.

LipoControl интересна не только своим дизайном в стиле LipoTherm. Главным ее преимуществом является способность контроля над равномерным распределением энергии на протяжении всей манипуляции, что делает такую процедуру намного безопасней. В то время как ни одно другое подобное устройство сегодня не предусматривает проведение аналогичного мониторинга. В частности применение системы LipoControl значительно уменьшает вероятность ожогов, своевременно информируя врача о превышении допустимого уровня энергии.

Все исследования данной системы проводились под строгим контролем FDA и, как считают пластические хирурги, в основе системы данного мониторинга лежит гомогенность образца устройства.

2. Скоро будет определена Мисс пластическая хирургия Великобритании

На апрель этого года в Великобритании запланировано проведение первого шоу-конкурса, в результате чего будет выбрана «Мисс пластическая хирургия». В качестве приза победительнице будет сделана бесплатная пластическая операция, проведение которой предполагается за пределами страны. Поэтому, кроме стоимости самой операции приз также включает стоимость перелета и проживание в пятизвездочном отеле. Принять участие сможет каждая желающая, которая сделала в своей жизни хоть одну пластическую операцию с наркозом.

В процессе конкурса судейскому составу предстоит не только оценить качество сделанных конкурсанткам операций, но и сравнить с помощью фотографий внешность каждой участницы до операции и после нее.

Организовала такой необычный конкурс Линда Бриггс. Ее собственный сайт посвящен только вопросам пластической хирургии. Она просто уверена, что улучшение внешности путем пластической операции – это эффективный способ улучшить и свою жизнь. Она надеется, что среди претенденток на звание Мисс окажутся и те, которым пластическое вмешательство помогло решить их личные проблемы.

Но желание провести такой конкурс вызвало неоднозначные мнения у специалистов этой сферы. Так, по мнению экс-президента Британской ассоциации пластических хирургов, решение о проведении любой операции должно быть обдуманным и взвешенным, а призовая бесплатная операция способна дискредитировать пластическую хирургию в целом.

3. Увеличение «моды» на пластику среди молодежи

В последнее время все чаще сингапурская молодежь прибегает к пластической хирургии. Путем операции все они надеются придать своей внешности определенные преимущества. По последним исследованиям, проведенным специалистами эстетической косметологии совместно со специалистами пластической хирургии, за последние 5 лет количество желающих прибегнуть к их услугам в возрасте до 21 года увеличилось почти на 30%.

Пластические операции, которые всего 10 лет назад, считали самыми инвазивными, например, операция по липосакции или блефопластика (операция по подтяжке верхнего или нижнего века), сегодня в числе наиболее востребованных.

По мнению специалистов, такое рвение молодых людей к подобным операциям является результатом влияния Интернета и следования во всем примеру «звезд», в том числе и методов изменения или исправления внешности.

Только среди пациентов тайских клиник за последние 3-4 года клиентов в возрасте до 21 года увеличилось вдвое (сегодня в среднем каждую неделю к ним обращается уже где-то 7 человек).

4. Новый толчок в развитии онкопластики

Джером Перейра, известный хирург и профессор госпиталя Джеймса Пэйджета в Британии, внес предложение о подготовке квалифицированных специалистов, которые имели бы достаточно знаний, как в онкологических вопросах, так и в области пластической хирургии. Уже создана первая пробная группа в составе 20 студентов. Программа подготовки специалистов в области онкопластики рассчитана на два года. Как предполагается, такие знания дадут преимущество выпускникам в проведении операций по восстановлению груди после перенесенных онкозаболеваний.

 Сегодня специалистов в области онкопластики практически нет. И достаточно часто после лечения рака груди у онкологов женщинам приходится обращаться к обычным пластическим хирургам, которые не всегда владеют необходимыми знаниями для восстановления груди после таких заболеваний. Поэтому создание при Университете Восточной Англии докторантуры, специализирующейся на подготовке специалистов именно в области онкопластики, вполне может послужить образцом для дальнейшего развития аналогичных учебных заведений, что позволит поднять уровень предоставляемых услуг по восстановлению грудей после раковых заболеваний на новый более качественный уровень.