Самые экзотические пластические операции

С помощью пластической хирургии можно подкорректировать или полностью изменить любую часть тела. Пластическая операция позволяет измениться до неузнаваемости. Раньше женщины знали только основные пластические операции: маммопластика, ринопластика и абдоминопластика.

Однако, в настоящее время спектр пластических операций существенно расширился. Сейчас, к примеру, огромной популярностью пользуются не только увеличение размера груди, но и операции по омоложению мочек ушей. Такая операция называется отопластикой и самой большей популярностью она пользуется у женского пола. Возраст женщины выдают часто шея и руки, но это не единственные признаки старения. Мочки ушей тоже подвергаются процессу старения. С возрастом у женщины в организме вырабатывается все меньше коллагена, который отвечает за эластичность кожи, в итоге из-за понижения эластичности кожи и меньшей выработки коллагена, ушные мочки вытягиваются. К растяжению мочек ушей приводит и регулярное ношение тяжелых сережек. Для кожи мочек очень вредно воздействие прямых солнечных лучей.

Самым эффективным способом решения этой проблемы является лифтинг мочек ушей. Стоимость такой операции на одно ухо составляет примерно 2000 долларов. Эта операция длится не дольше сорока минут под местной анестезией. Врач делает один небольшой разрез в месте примыкания уха к лицу, поэтому шрамы после операции практически не заметны и постепенно рассасываются. Хирург накладывает 12 очень маленьких швов. С внешней стороны 10 швов, а с внутренней стороны – еще два шва. Через некоторое время после операции мочка подтягивается, становится более полной и округлой. Если же вы боитесь делать операцию, вы можете обратиться к косметологу, который с помощью филлеров поможет сделать мочки ушей более молодыми.

Не менее популярна и такая операция, как ментопластика, с помощью которой можно существенно улучшить линию подбородка. Как известно, с возрастом меняется и линия подбородка, появляются дополнительные складки, нарушаются пропорции, это приводит к нарушению баланса на всем лице. Чаще всего в клиники пластической хирургии в Москве на ментопластику записываются пациенты со скошенным или недоразвитым подбородком, который придает лицу безынициативное, вялое выражение.

Иногда из-за такого дефекта люди не могут получить хорошую работу, так как работодатель ошибочно видит в человеке с недоразвитым подбородком слабого, безынициативного потенциального соискателя и в работе отказывает. Очень часто на такую операцию записывают мужчины, которые мечтают о волевом, «мужественном» подбородке. Что касается женщин, то они ментопластику часто делают одновременно с ринопластикой. Для коррекции подбородка хирурги применяют особые импланты, иммунологически и биологически инертные.

Еще одной достаточно необычной операцией является снорепластика, решающая проблемы храпа. Уже давно доказано, что храп опасен для здоровья, поэтому с ним необходимо бороться. Консервативные методы не только дороги, но и подчас не очень эффективны, поэтому снорепластика считается не только самой эффективной процедурой, но и сравнительно дешевой.

Самая экзотическая операция была проведена одной девушке китаянке – Линь Жун. Она попыталась нелегально проехать в Японию, поэтому попросила сделать операцию по изменению отпечатков пальцев. Эта операция обошлась 27-летней девушке в 14,5 тысяч долларов. В итоге китаянка приехала в Японию по фальшивому паспорту, где заключила с японцем фиктивный брак. Дело в том, что ее ранее депортировали за просроченную визу, и девушка попыталась еще раз проехать в страну, поэтому и сделала себе подобную операцию, чтобы пограничные службы не смогли распознать ее отпечатки пальцев.