От целлюлита спасет мезодиссолюция

Опросы показывают, что около половины россиянок недовольны своим весом. Женский организм предрасположен к увеличению веса: у мужчин меньше жировых клеток, а женские половые гормоны (эстрогены) способствуют росту этих клеток. Также предрасположенность к избыточным запасам жира передается на уровне генов: если у матери предрасположенность (много жировых клеток – адипоцитов – и маленькая скорость их расщепления на энергию), то дочери ее не избежать.

Кроме того, женщины более подвержены расстройствам эндокринной системы и стрессам, на вес влияет также прием оральных контрацептивов, малая физическая активность, несбалансированное и маловитаминизированное питание.

Увеличение жировых клеток чревато ухудшением кровоснабжения и обменных процессов в результате нарушения оттока лимфы в подкожно-жировой клетчатке. В результате формируется знакомая многим "апельсиновая корка". Адипоциты приподнимают кожу, а волокна, соединяющие ее с жировыми клетками, уплотняются и оседают, из-за чего кожа оказывается втянута вглубь. Все это приводит к заметным неровностям кожи.

Целлюлит бывает нескольких стадий. Первая стадия: когда наблюдается бугристый рельеф при сжатии небольшого участка кожи (5-10 см). Во второй стадии бугорки видны невооруженным взглядом. Первая и вторая стадии не являются чем-то ужасным. Эти стадии называются отечным (или мягким) целлюлитом. Однако третья стадия (фиброзный или твердый целлюлит) должна вызывать серьезные опасения. Мало того, что неприятные бугорки хорошо заметны, так еще и при сдавливании их возникают болезненные ощущения.

Для борьбы с целлюлитом зачастую не подходят ни диеты, ни занятия в тренажерном зале. В первом случае "умный" организм считает, что наступили сложные времена, когда недостаточно пищи. Поэтому он перестраивает обмен веществ так, чтобы запасать впрок жиры. В тренажерном же зале в результате активного межклеточного обмена в основном разрабатываются мышцы, на которые приходится нагрузка. Вам знакома боль в мышечных тканях через день после занятий? Во всем виновата молочная кислота, появляющаяся после нагрузок на организм. В борьбе с целлюлитом она крайне вредна, так как задерживает жидкость в тканях, что еще более ухудшает положение проблемных зон.

Долгое время считалось, что от жировых отложений может спасти только липосакция. Все это потому, что методу мезодиссолюции уделяли не так много внимания, считая, что в области борьбы с весом он помочь не может. Однако клинические исследования показали высокие возможности и эффективность данного метода. Применяется при коррекции живота, спины, коленей. Особый плюс метода в том, что он долговечен!

Кроме того, никто не будет вас резать и пускать кровь (в отличие от липосакции). В подкожно-жировую клетчатку на уровень сантиметра вводится инъекция гипоосмолярного коктейля, который состоит из липотических препаратов (в них более низкая концентрация солей, чем в адипоцитах) и воды для инъекций. Получается так, что этот раствор разрывает мембраны жировых клеток и разрушает их (это все законы физики: к раствору высокой концентрации всегда будет стремиться раствор низкой). Продукты распада не остаются в местах инъекции, а выводятся вместе с лимфой.

Помимо веществ-липолитиков данная пластическая операция использует инъекции, которые содержат препараты, улучшающие тонус, расширяющие сосуды и снимающие боль. Обязательно содержится витамин С (коллаген активнее образовывается в слоях кожи) и кофеин (препятствует новому накоплению адипоцитов). Часто добавляют экстракты зеленого чая и артишока для уменьшения отеков и улучшения выводов продуктов распада жировых клеток.

Жировые клетки уничтожаются постепенно: инъекции осуществляются примерно раз в неделю.

Следует помнить, что у мезодиссолюции существуют побочные эффекты, стандартные для пластических операций: снижение аппетита, отеки, боли и гематомы в местах инъекций, чувство тошноты. К сложным последствиям это не приводит, к тому же пациенты постоянно наблюдаются врачом.