Зависимость от пластической хирургии

Пожалуй, каждый институт пластической хирургии и косметологии должен задуматься над тем, чтобы повестить над дверьми своей клиники известный лозунг «Все хорошо в меру». Большинство посетителей таких учреждений обращаются за услугами пластической хирургии тогда, когда хотят что-то в себе поменять. Однако они не всегда понимают, что есть грань, которую лучше не переходить. Самый наглядный тому пример — модель из Великобритании Алисия Дюваль. К своим тридцати годам эта женщина сделала такое количество операций, которое превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Поражает то, что Алисия даже не может вспомнить, сколько операций она сделала за свою жизнь. Она лишь может назвать приблизительное число. Оно действительно шокирует: она сделала более ста операций. Еще в 17 лет девушка узнала, сколько стоит увеличение груди, чтобы сделать свои формы более объемными. И это была ее первая операция. Девушка решила сделать пластику после рождения ребенка, чтобы восстановить форму груди. И это несмотря на то, что Алисия была несовершеннолетней. Мать девушки дала разрешение на пластику, и подписала все документы ради того, чтобы карьера модели ее дочери стала более успешной.

И вот к тридцати годам девушка сделала фейслифтинг, липосакцию, блефаропластики, более пятнадцати маммопластик, а также вставила имплантаты в ягодицы и щеки. Также Алисия на своем опыте узнала, что такое ринопластика, фото после этой операции явно свидетельствуют о том, что ее нос претерпел изменения. Но вся проблема в том, что девушка, которая сделала уже более ста операций, не может остановиться. Алисия Дюваль рассказала, что она уже не может жить без пластики. Каждые несколько недель она приходит в клинику на прием к пластическому хирургу. Причем в большинстве случаев девушка уже даже не может сказать, что она хочет сделать, и что ей хочется изменить на этот раз. Алисия стала пренебрегать словами хирургов, которые ей настоятельно рекомендовали остановиться. И в результате с ней произошел страшный случай: разрыв грудного имплантата, произошедший из-за избытка силикона. Девушка попала в больницу, где ее срочно прооперировали. Однако никаких выводов из этого Алисия не сделала, и уже через неделю пошла на очередную пластику груди.

Со временем девушку перестала заботить ее карьера модели. Для общественности они стала лишь очередной скандальной знаменитостью. Не секрет, что Алисия встречалась со многими богатыми мужчинами, как, например, баскетболист Дэннис Родман, репер Пи Дидди, футболист Дидье Дрогба. Однако назвать эти отношения искренними можно с трудом — девушка шла на все, чтобы получить от своих бойфрендов как можно больше денег, чтобы оплачивать свои операции и жить в роскоши. А после того, как девушка расставалась со своим знаменитым возлюбленным, она давала откровенные интервью, на которых рассказывала все о своих отношениях с бывшими мужчинами. Конечно, это приносило ей хорошие деньги.

Однажды все пластические хирурги Великобритании отказались оперировать девушку, потому что такое количество операций представляло опасность для ее жизни. Однако ничто не могло остановить Алисию — она летает в Соединенные Штаты, чтобы делать операции там. Причем там она вводит хирургов в заблуждение, заметно преуменьшая количество операций.

Девушке был составлен диагноз — зависимость от пластической хирургии, и она решила, что ей пора избавляться от этой опасной тяги навсегда. Лечение Алисия будет проходить в дорогой реабилитационной клинике Малибу. Остается надеяться, что там она сможет остановиться.