Липосакция рук – отличный способ привести их в порядок

Хороший пластический хирург, как и любой врач-профессионал, предпочитает работать с определенной частью тела пациента, согласно своей квалификации. Можно привести простенький пример, доказывающий, что хирург, специализирующийся в такой сфере, как увеличение размера груди, вряд ли сможет успешно провести сложную в техническом плане операцию по омоложению кожи рук. Ведь, чтобы правильно прооперировать и откачать лишний жир, придется также позаботиться об удалении лишней кожи. Данная манипуляция сопряжена с вероятностью возникновения заметных шрамов от слишком больших разрезов во время операции. Поэтому из-за халатного отношения к работе на коже вполне могут появиться грубые и безобразные рубцы, которые более заметны на теле у молодых пациентов.

Стоит отметить, что жир, чаще всего, скапливается на верхней части и с внутренней стороны руки. Операцию осложняет наличие артерий и вен кровеносной системы, которые на разной глубине проходят под мышцами и в подкожно-жировой прослойке. Поэтому, чтобы подтянуть кожу и убрать излишки, потребуется произвести большой разрез по внутренней части руки от локтевого сустава до подмышки. В зависимости от масштабности работы врач должен назначить индивидуальный тип анестезии. После хирургического вмешательства шрамы могут долгое время сохранять покраснение. Именно поэтому необходимо правильно заботиться о заживающем шраме, дабы впоследствии не возникло осложнений.

Поэтому не рекомендуется в раннем возрасте проводить подобный тип операций и посещать центр пластической хирургии без крайней на то нужды. Зато вполне оправдана операция по подтяжке кожи рук в более зрелом возрасте, когда эпидермис утрачивает свою эластичность и шрамы от швов менее заметны.

Помимо обычной подтяжки, пациенты очень часто нуждаются в липосакции, с которой и начинаются операции. После удаления лишнего жира из-под кожного покрова до самых мышечных волокон на разрез накладывают скрытые швы, которые фиксируют края и удерживают их в правильном положении. Иногда на протяжении нескольких дней в прооперированную рану вводят дренажные трубки и накладывают эластичный бандаж на руки от самого локтя до запястья.

Процесс заживления напрямую зависит от правильности ухода за швами и уровня качества проведенной операции. Однако не стоит беспокоиться, если возникнут осложнения с заживлением, ведь гипертрофические и келоидные рубцы можно будет откорректировать немного позже. Есть и положительные плюсы, потому как после подобной операции чрезвычайно редка вероятность кровотечений и воспалений. А дело все в том, что кроме повреждения кожного покрова при разрезе не будут задеты волокна мышц или артерии кровеносной системы. Возможны только отеки в нижней части рук, которые исчезнут по прошествии нескольких дней. Напряженность кожи тоже пропадет достаточно быстро.

Чтобы избежать подобного неудобства, достаточно делать легкие упражнения: разминать кисти и сжимать-разжимать пальцы рук. Эластичный бинт тоже способствует процессу заживления. Через неделю можно будет начать работать, но, не перетруждая руки, ведь швы снимут немного позже. Последующее полугодие следует защищать швы от прямых солнечных лучей.

На данный момент операция достаточно распространена, а сама липосакция стоит от 17 до 70 тысяч рублей в разных лечебных учреждениях.