Красота – в мелочах

Красота и сексуальность живота складывается не только из степени упругости пресса и узости талии. Большое значение имеет еще и аккуратный пупок. Пресс можно «накачать» регулярно занимаясь фитнесом. Особая тонкость талии – в этом поможет безоперационная липосакция, отзывы о которой уже снискали ей заслуженную похвалу среди женского населения. Когда же к этому добавляется увеличение груди, то женщина может считать себя почти сексуальной. «Почти», потому что нужно еще сделать красивым пупок.

Казалось бы пупок – просто вынужденная необходимость. Однако к этой неотъемлемой части живота с точки зрения эстетики тоже предъявляются свои требования. Красивый пупок – это залог того, что пирсинг или небольшая татуировка на животе будет смотреться очень изящно. Но если природа (а, может быть, акушер при вашем рождении) не наделила вас этим сокровищем, то пластическая коррекция пупка – это то, что вам нужно.

Иное название этой операции – умбиликопластика. Ее, как правило, проводят совместно с абдоминопластикой, а также пластикой грыжи, если имеются соответствующие на то показания. В последнее время пластика пупка имеет невероятный успех среди женщин. А ведь именно 92% пациентов, которым была сделана умбиликопластика – это женщины.

Для справки: не верьте, если ваши знакомые утверждают, что ни разу не делали пластические операции. Можно утверждать, что каждый без исключения человек хотя бы однажды участвовал в проведении эстетической операции. И делал это через 2–3 минуты после своего рождения. Речь ведется, конечно, об обработке пуповины. Остатком той самой пуповины и является пупок.

Кстати внешний вид пупка и его форма зависит вовсе не от природных данных, а от степени деликатности врача-акушера при обработке, пересечению, перевязыванию пуповины, а также накладыванию скобы. Эта часть тела, пожалуй, является уникальной, ведь ее форма не имеет ни малейшего отношения к генетике.

Пупок человека может иметь впалую или выпуклую формы. Но с возрастом он может меняться из-за разных факторов. Это может быть набор или потеря веса, возникновение грыжи, наступление беременности. Чаще всего встречается вдавленный пупок, но при этом середина может быть и выпуклой, и вогнутой. Последнее зависит от пупочного кольца: если его диаметр очень мал, то брюшина не выпирает наружу. Тех, кто имеет такой пупок, по-научному зовут «innies». Если диаметр пупочного кольца достаточно большой, то пупок имеет выпуклую форму. Носители такого пупка врачами называются «outies»

Центр пластической хирургии – это уникальное место, где коррекции поддается абсолютно все: от мочек ушей до кончиков пальцев. Поэтому и форму пупка можно изменить, как вам угодно. Однако с точки зрения эталонов красоты идеальный пупок имеет форму вертикальной складочки, буквы «Т». Кроме того, над ним есть небольшая тонкая кожная складочка. Показания к умбиликопластике - пупок, который выступает над животом, пупочная грыжа. Если он глубокий и широкий, слишком большой и выпуклый, а также глубоко втянутый (при этом в нем скапливается кожный секрет), то вам также надлежит сделать умбиликопластику. Операцию можно проводить после пирсинга, травмы, разрыва кожи на месте проколов.

Иногда случается, что пупочная ранка воспаляется. Это приводит к тому, что образуется заметный рубец и избыток кожи. Как результата - пупок сильно увеличивается. Этот случай также в поле зрения умбиликопластики. Часто эту операцию проводят, если с возрастом изменения на животе сделали пупок некрасивым.

Умбиликопластика выполняется под местной анестезией. Возможно применение легкой седации

в том случае, если пациент нервничает. Длится операция от 30 минут до полутора часов. Исправление выпуклого пупка происходит так: излишки кожи иссекают, а пупок «помещают» вглубь кожной складки.

Гораздо более сложная операция – восстановление утраченного пупка. При необходимости ее проведения на животе выкраивают кожный лоскут, который и станет материалом для формирования нового пупка. Его форму заранее определяют на консультации. «Маскировка» рубца происходит как бы внутри пупка. Через некоторое время швы рассасываются сами. Возможные осложнения: инфицирование шва, образование гематомы, серомы. Стоимость умбиликопластики зависит от сложности операции и колеблется в пределах 500-2000 долларов.