Лишний жир с пользой

Увеличивать грудь с помощью силиконовых имплантатов теперь – прошлый век. На смену этой методике пришла новая. Сегодня чаще используется маммопластика, использующая жир, который обогащен стволовыми клетками. Ведущий исследователь в этой области - профессор Мишель Зоччи. Это признанный авторитет по части пластической хирургии. Его работа основана на новейших исследованиях стволовых клеток. В ней особое место отведено методу увеличения груди жировой тканью, обогащенной стволовыми клетками.

Мишель Зоччи регулярно бывает во Франкфурте. Там он проводит консультации, собирая полные залы, в Клинике Петры Бергер – ведущем медицинском учреждении Германии, работающем в области пластической и эстетической хирургии. Профессор Зоччи – это основатель методики, носящей название ультразвуковая липосакция: отзывы о ней уже успели облететь весь мир и сделать ее популярной среди многих женщин.

Но вообще профессор Зоччи – итальянец, он живет и работает в этой стране, ведет там активную исследовательскую деятельность. Многочисленные отраслевые конгрессы за честь почитают пригласить его в качестве ведущего эксперта. Поэтому то, что в Клинике Петры Бергер операции по трансплантации жира проводятся в рамках консультативной деятельности, является залогом того, что в скором времени они будут применяться и на международном уровне.
Увеличение груди с помощью жира, который был откачан из других частей тела оперируемой женщины, уже проводилось ранее. Эта операция имела успешную практику, но ее разработали другие исследователи. Заслуга профессора Зоччи в том, что он впервые насытил этот жир стволовыми клетками. Его методики получения стволовых клеток жировой ткани получили название Lipokit и Maxstem. К их созданию приложили руку также высококвалифицированные корейские специалисты. Lipokit и Maxstem предполагают последовательное выполнение трех стадий: во-первых, жир конденсируется, во-вторых, изолируются стволовые клетки, в-третьих, ими обогащается жир.

Стволовые клетки являются залогом того, что жир надежно приживется на новом месте (в 90% случаев). Та трансплантация собственного жира, что практиковалась ранее, гарантировала лишь 50% успеха. В течение длительного времени проводились различные научные исследования, принадлежащие японским и американским ученым. Они подтвердили эффективность Lipokit и Maxstem. Как оказалось, пересаженный жир обладает большей способностью к трансплантации и дальнейшей биологической совместимости за счет активации кровеносных сосудов. Как результат – сформированный таким образом объем груди при пересадке жира сохраняется постоянным. Кроме того, у этой технологии есть и один очень желаемый «побочный» эффект: особая эластичность и упругость кожи в области груди и декольте. Операция не предполагает участия имплантатов, а значит, нет и операционных шрамов. Особенно актуальна эта методика для тех женщин, которые перенесли удаление грудных желез. Ну и конечно на потрясающие результаты могут рассчитывать те из пациенток, кто решил посетить центр пластической хирургии по эстетическим соображениям.

Увеличение груди обогащенным жиром имеет двойной эффект. Во-первых, пациентке делается липосакция, а во-вторых - увеличение груди. Кроме того, эта методика полностью отменяет трудности определения результатов маммографии, которые возникали при вживлении искусственных имплантатов.

Этот метод увеличения груди незаменим для тех женщин, которым требуется лишь небольшое увеличение груди. Как правило, искусственные имплантаты таким пациенткам не подойдут. Если же у пациентки наблюдается легкий птоз, а также худоба бюста в верхней его части, то увеличение груди обогащенным жиром - просто незаменимо. Оно удобно при выраженной асимметрии груди, тонкой коже в области бюста. В последнем случае эта методика применяется, чтобы зрительно «спрятать» силиконовые имплантаты, которые могут сильно выделяться.