Недержание мочи у женщин

Врачи выделяют три типа недержания мочи у женщин: стрессовое, императивное (неотложное) и смешанное. В первом случае потеря мочи происходит при любом физическом напряжении, будь то смех или кашель, резкое движение и чихание, и, конечно же, подъём тяжестей, и даже при половом акте - в результате повышения внутрибрюшного давления мышцы тазового дна, повреждённые при родах, или слабые по наследственности, не могут сопротивляться давлению мочи из мочевого пузыря. Подтекание при стрессовом недержании мочи может варьироваться от нескольких капель до большого количества мочи. Начальная стадия стрессового недержания мочи может быть устранена с помощью специальной лечебной физкультуры, приёма медикаментов. При более запущенных стадиях приходится прибегать в операциям, весьма эффективным методам: трансвагинальному (TVT), трансообтуратозному (TVT-O), установкой синтетической петли.

При императивном недержании мочи (от лат. imperativus – повелительный) женщина сначала чувствует позыв к мочеиспусканию, как правило, сильный и нетерпимый и затем происходит непроизвольная потеря мочи, которое может произойти когда угодно и где угодно. Среди причин этого недержания мочи называют неврологические заболевания, инфекционные болезни и новообразования мочевого пузыря или мочевыводящих путей. Для выявления точных причин обратитесь к гинекологу, он и выберет для Вас наилучший метод лечения.

Сочетание стрессового и императивного недержания мочи называют смешанным, причины его так же «смешанные»: заболевание может возникнуть и в силу неврологических нарушений, и из-за травм и инфекций мочевыводящих путей, из-за появления новообразований. Смешанный тип недержания мочи у женщин считается самым сложным, подход к обследованию должен быть комплексным.

Каждая женщина, столкнувшаяся с подобной проблемой должна знать, что недержание мочи излечимо. Существую консервативные и оперативные методы лечения. Консервативные позволяют вылечить заболевание на ранней стадии, при более запущенных стадиях применяют хирургическое лечение и методы TVT и TVT-O.

TVT – трансвагинальный метод, который впервые был применён в 1996 году и заключается в установке проленовой ленты, цель которой зафиксировать мышцы. Показанием к выполнению операции служит заболевание недержания мочи или рецидив заболевания. Среди противопоказаний называют воспалительные заболевания органов мочевыводящей системы, кольпит, наличие заболеваний передающихся половым путём, тяжёлые заболевания организма (сердца, сахарный диабет и так далее). Операция может быть выполнена пациентке любого возраста, как под общим, так и под местным наркозом, длительность операции до 40 минут.

Ещё одной не менее эффективной операцией признана операция TVT-O, которая так же направлена на фиксацию мышц мочеиспускательной системы, проводится с использованием проленовой петли, но через другие отверстия. Это новая и безопасная методика, разработанная с целью усовершенствования операции. Наиболее новым методом является операция TOT, метод был разработан всего несколько лет назад, используется всё та же проленовая лента, но способ установки в организм женщины несколько иной. В тот же день женщина может вернуться домой, операция гарантирует излечение от недержания мочи примерно на 97%.

Операции TVT, TVT-O, TOT универсальны, они могут использоваться и при сопутствующих болезнях женской половой системы, например, таких как пролапс (выпадение). Проленовая лента или «слинг» (искусственная подвешивающая связка) позволяет фиксировать положение мочевого пузыря и ликвидировать его опущение.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

 

 

Политова Алла Константиновна – один из самых опытных и известных гинекологов Москвы, профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории. Политова А.К. является членом Российской ассоциации гинекологов- эндоскопистов и Российской ассоциации эндометриоза.

 

Эту операцию также проводит Гайтукиева Роза АхметовнаГузиль Татьяна Андреевна.

 

Прайс-лист. Интимная пластика для женщин

Задать вопрос врачу

12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.