Опущение стенок влагалища

Довольно часто женщины обращаются к врачу по поводу появления неприятных ощущений во влагалище, возникающих при напряжении мышц брюшной стенки или даже в покое, что может приводить также к проблемам в сексуальной сфере. Появление подобных жалоб связано с возникновением такой патологии, как пролапс (опущение) гениталий, при которой происходит выпячивание задней и/или передней стенки влагалища, что и вызывает ощущение инородного тела во влагалище. Это требует оперативного лечения - выполнения пластики влагалища, что помогает решить данную проблему.

Часто наряду с опущением влагалища выявляется и опущение матки, а также появление такой патологии, как недержание мочи при напряжении, что связано с ослабление мышечно-связочного аппарата с возрастом. Все это может потребовать комбинированного лечения, то есть выполнения нескольких операций, а именно: сочетание пластики влагалища с вентрофиксацией матки ( лапароскопическое подвешивание матки на специальных нитях к крестцу) или с операцией TVT (проведением трансвагинальной поддерживающей нити), что решает проблему недержания мочи.

Если Вы решили сделать операцию - пластику влагалища

Прежде всего, Вам необходимо придти на консультацию к хирургу, который осмотрит Вас на гинекологическом кресле, определит состояние передней и задней стенок влагалища в покое и при натуживании и примет решение об объеме операции (пластика передней и/или задней стенки Вам необходима). Затем Вы обсудите нюансы операции, план подготовки, а также сможете задать все интересующие Вас вопросы.

Выполнение операции пластики влагалища

Операция пластики влагалища может выполняться как под общим обезболиванием (наркоз), так и под спинномозговой анестезией. Это зависит от объема операции. Если выполняется только пластика влагалища, то используется спинномозговая анестезия. Если же планируется выполнение еще и вентрофиксации матки или операции TVT, то используется общая анестезия (наркоз). Производится иссечение U-образного участка слизистой влагалища, накладывается шов на мышцы тазового дна. Иногда для лучшего укрепления может использоваться специальная сетка. После этого сшиваются подслизистая и слизистая оболочки влагалища.

Послеоперационный период после операции пластики влагалища

Данная операция хорошо переносится пациентками, не смотря на ряд ограничений в послеоперационном периоде. А именно: в течение первых трех дней после операции Вы будете находиться в горизонтальном положении, будет ограничен прием пищи (разрешено только пить). Впоследствии в течение 3 недель нельзя сидеть. Физическую нагрузку необходимо ограничить в течение 2 месяцев. К половой жизни Вы сможете вернуться через 1,5-2 месяца.

В целом женщины бывают удовлетворены результатом, поскольку эта операция помогает им не только избавиться от беспокоящих их жалоб, но и от проблем в сексуальной сфере, если такие имеются.

 

 К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

 

 

Политова Алла Константиновна – один из самых опытных и известных гинекологов Москвы, профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории. Политова А.К. является членом Российской ассоциации гинекологов- эндоскопистов и Российской ассоциации эндометриоза.

 

Эту операцию также проводит Гайтукиева Роза АхметовнаГузиль Татьяна Андреевна.

 

Прайс-лист. Интимная пластика для женщин

Задать вопрос врачу

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.