Пластика губ

 Идеальные губы

Согласно классическим представлениям о форме и пропорциях губ идеальное соотношение объема верхней и нижней губы - 2:3. Четкая линия и объемный контур в виде приподнятого валика между губами и окружающей кожей подчеркивает их форму и придает дополнительную выразительность. Об идеальной форме губ идут непрерывные споры. Для кого-то идеалом являются губы Анжелины Джоли, других восхищает рот Скарлет Иохансон, а для кого-то ни то, ни другое не является эстетическим ориентиром.

Все фото коррекции губ

Однако, и те, и другие, и третьи могут реализовать свои представления о свежих, соблазнительно пухлых губах. 

Инъекционный метод коррекции

Как правило, пациентки обращаются в наш центр с просьбой увеличить тонкие губы, придать им юношески соблазнительный объем и свежесть. Самый простой и безопасный способ достижения нужного результата – контурная пластика губ. Это несложная процедура коррекции формы и объема губ с помощью инъекций специальных гелей (филеров).

Высокое качество филеров – залог хорошего результата процедуры и ее полной безопасности. Мы используем только сертифицированные натуральные филеры последнего поколения, эффективность и безопасность которых многократно подтверждена исследованиями и доказана на практике. Несмотря на то, что использование синтетических гелей на основе силикона запрещено в большинстве стран, в наш центр до сих пор обращаются пациентки, пострадавшие от силиконовых инъекций, сделанных сомнительными специалистами. Нередки случаи, когда подобные операции и процедуры были сделаны в за рубежом! Не используйте не сертифицированные препараты неизвестного происхождения! Доверяйте проведение любой процедуры только специалистам известной клиники с проверенной репутацией!

Разработка современных натуральных препаратов на основе гиалуроновой кислоты - естественного структурного тканевого компонента, содержащегося в организме человека – значительно расширило возможности пластики губ. Неоспоримыми достоинствами инъекционной процедуры коррекции губ является то, что она выполняется в амбулаторных условиях (без предоперационной подготовки). Она исключает возможность осложнений и, что самое главное, гарантирует достижение желаемого результата!

Пациентка от начала до конца наблюдает за проведением процедуры, видит ее результат и может высказывать свои пожелания специалисту не только до процедуры, но и прямо во время ее проведения. Благодаря этому хирург может своевременно внести все необходимые коррективы и добиться результата идеального соответствующего всем требованиям клиентки. Методики введения филеров на основе гиалуроновой кислоты позволяют не только увеличить объем губ, но и исправить их форму, подчеркнуть или даже создать отсутствующий контур губ, добавить недостающие объемы именно там, где это требуется, чтобы добиться желаемой формы губ.

Иногда в качестве естественных наполнителей для создания объема губ применяются собственные ткани пациента: жировая ткань, полоски дермы, участки фасций и даже сухожилия. Однако, стремясь к обретению «чувственных» губ нельзя забывать, что это еще и очень чувствительная зона лица, которая кроме того должна оставаться естественно мягкой, нежной и эластичной. Вряд ли кого-то может порадовать увеличенный объем, если при этом в тканях губ образуются уплотнения или перетяжки. В связи с этим, из всех естественных тканевых трансплантатов наиболее приемлемой остается собственная жировая ткань пациента, при использовании которой, риск подобных проявлений минимален.

Хирургические методы коррекции

С возрастом, из-за уменьшения количества коллагеновых волокон, верхняя губа удлиняется, край ее опускается, а красная кайма губ становится уже, подворачиваясь вовнутрь. Валик, ограничивающий красную кайму, становится менее выраженным, уплощается. Нижняя губа и уголки рта постепенно опускаются.

Для улучшения эстетики губ, коррекции возникающих возрастных изменений и выраженных врожденных отклонений от классических вариантов строения губ в нашем Центре хирурги используют не только инъекционные, но и хирургические методики, которые применяются по индивидуальным показаниям. Для некоторых случаев вариант хирургической коррекции остается единственно возможным. Например, избыточное возрастное удлинение верхней губы может быть устранено лишь с помощью ее подтяжки. В этом случает, наличие небольшого послеоперационного шва в борозде под носом является неизбежным, но этот рубец в большинстве случаев со временем становится почти незаметным.

Вместо подтяжки верхней губы с разрезом вдоль линии ее верхнего края (для удаления излишков кожи) мы применяем метод хирургической пластики губ со стороны слизистого слоя. Так как при этом все разрезы делаются изнутри никаких видимых следов операции не остается. В результате пластики губа приподнимается и ее видимый объем увеличивается.

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Профессор Самуэльссон – пластический хирург с мировым именем, доктор медицины (MD), президент шведской ассоциации пластических хирургов, автор собственных методик в числе которых популярный в Европе и России метод безоперационного экспресс-омоложения Софтлифтинг. Ульф Самуэльссон известен как превосходный специалист международного уровня по пластике лица, груди и тела.


Эту операцию также можно провести у Белого И. А.

Задать вопрос врачу

5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.