Растительная косметика — ключ к молодости

Растительная косметика — ключ к молодости

К современной косметике и в целом к индустрии косметологии сегодня предъявляются повышенные требования. Недостаточно, чтобы кремы и различные процедуры просто увлажняли и визуально разглаживали кожу — они должны избавлять от возрастных изменений кожи, от морщин, гиперпигментации и дряблости. То есть, по-настоящему омолаживать.

Но возможна ли подтяжка лица без операции? Ученые-разработчики профессиональной косметики отвечают на этот вопрос утвердительно. Уже довольно давно они научились синтезировать и извлекать из различных растений компоненты, которые запускают в коже механизмы регенерации клеток. В частности в большинстве средств по уходу за кожей, используемых в салонах красоты, присутствует низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая внедряется в клетки кожи и способствует синтезу естественного коллагена и эластина.

Но наука на этом не останавливается, и сегодня ученые продолжают искать новые компоненты, призванные активизировать в увядающей коже естественные биологические процессы. Так биологи из Латвийского университета исследуют водоросли и ряд других представителей флоры на предмет наличия в них особых полисахаридов и гликопротеинов, способных ускорять выработку важных для кожи белков.  Они уже выяснили, что этим, до сих пор не используемым в косметологии, компонентам под силу очень многое: подтяжка лица без операции, повышение тонуса кожи и пролонгированное улучшение ее состояния по всем показателям.

Кроме того, ученые надеются, что производные полисахаридов и гликопротеинов смогут найти применение не только в области эстетической косметологии, но и в медицине. Как им удалось установить, воспалительные процессы и патологические состояния кожи, такие как экземы и дерматиты, замечательно поддаются лечению при помощи препаратов, стимулирующих синтез коллагена, эластина и других белков.

Нужно сказать, что эти оптимистичные данные основаны отнюдь не на пустом месте. Ученые Латвийского университета проводили эксперименты на добровольцах, которые после курса лечения отметили значительные улучшения состояния кожи вплоть до полного ее оздоровления.

Эксперименты проводились под контролем известных во всем мире дерматологов, а  финансировались работы Европейским фондом регионального развития.


Записаться на консультацию