Анестезия

Общий наркоз

Общий наркоз - это анестезия, при которой обязательно отключается сознание, полностью расслаблена скелетная мускулатура, отсутствуют рефлексы и болевая чувствительность. Все эти эффекты достигаются с помощью специальных медикаментов для анестезии.

Общая анестезия бывает:

  • Ингаляционной - когда препараты попадают в организм в виде дыхательных газов с помощью аппарата Искусственной Вентиляции Легких через ларингеальную маску (которая находится в ротовой полости, но не проходит за голосовые связки), либо через эндотрахеальную трубку, которая проходит через голосовые связки и устанавливается в трахее;
  • Комбинированной - когда обезболивание достигается последовательным применением различных медикаментозных средств и способов их введения (обычно внутривенно и ингаляционно).

Этот выбор всегда за анестезиологом, но вы вправе знать, что именно будет использоваться в вашем случае и почему именно такой наркоз – наилучший выбор в вашем случае.

В течение всей операции компетентный анестезиолог с помощью современного оборудования будет контролировать ваше состояние. Его высокая квалификация, опыт внимание к каждой пациентке – залог вашей безопасности и хорошего самочувствия, как во время, так и после операции.

Регионарная и местная анестезия

К регионарной анестезии относятся спинальная (спинномозговая анестезия), эпидуральная (или перидуральная анестезия) и проводниковая анестезия (различные виды блоков нервных сплетений). Существует достаточно большое число разновидностей регионарной анестезии. Выбор конкретной методики будет определяться вашим анестезиологом в зависимости от состояния вашего здоровья, вида и продолжительности пластической операции, а также с учетом ваших пожеланий. Например, регионарная анестезия может выполняться, как изолированно, так и в комбинации с седацией (в таком случае во время всей операции вы будете спокойно спать).

Как бы ни называлась выбранная для вас техника наркоза, главное, что вы должны знать – это то, что с момента постановки капельницы и попадания на операционный стол и до конца операции – вы ничего не почувствуете, не зависимо от того будете ли вы в сознании или уснете. В течение всего времени пластической операции вы будете подключены к большому количеству датчиков, которые будут ежесекундно следить за вашим самочувствием, давая вашему анестезиолога возможности контролировать ваш организм и управлять его функциями. В целом, регионарная анестезия является относительно безвредной и более безопасной, чем общая анестезия.

Местная анестезия или местное обезболивание, которое иногда не правильно называют «местным наркозом» - это временное обезболивание небольшого участка тела, которое достигается путем его «обкалывания» местным анестетиком. В пластической хирургии местная анестезия применяется при небольших операциях, в неинвазивных техниках и косметологических процедурах. Например, отопластика, интимная пластика и блефаропластика, а так же некоторые современные методики липосакции могут проводиться под местной анестезией.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности