Рустаму Солнцеву вернули нос

понедельник, 25 ноября, 2013 - 00:00

 Ведущий специалист клиники DoctorPlastic по ринопластике Игорь Анатольевич Белый – провел уникальную операцию по реконструкции носа. На этот раз пациентом известного пластического хирурга стал Рустам Солнцев -  один из  участников популярного телешоу Дом-2.

Уникальность и сложность реконструкционной ринопластики Рустама Солнцева заключалась в том, что нос пациента был лишен нормальной хрящевой ткани, включая полное отсутствие перегородки. Таким образом,  полностью отсутствовала опора носа, из-за чего он выглядел расплющенным и «провалившимся» вниз.

На первой консультации с доктором Белым Рустам озвучил свое желание так: «Я не боксер, и не хочу выглядеть как боксер! Со временем, я собираюсь стать директором библиотеки и хочу иметь соответствующий вид!».

Для того, чтобы вернуть носу Рустама Солнцева правильную форму требовалось восстановить его  жесткий хрящевой каркас. А для того чтобы придать носу более интеллигентный вид, решено было немного сузить его кончик.

 
Уникальная по своей сложности пластическая операция носа Рустама Солнцева продолжалась более 3-х часов.

На первом этапе был получен и подготовлен материал для реконструкции хрящевой опоры носа. Из ребра был взят материал, который доктор использовал в качестве имплантата для реконструкции недостающих тканей носа.  

 Далее последовал основной этап ринопластики, в процессе которого была воссоздан жесткий каркас, обеспечивший поддержку носа, восстановлена его форма и несколько скорректирована ширина.

 Через неделю после операции Рустаму сняли гипс, и он отправился показать свой новый нос на очередном мероприятии, где выступает в качестве ведущего.

 Понятно, что со времени операции прошло слишком мало времени и отеки еще не спали. Ширина носа по оценке доктора Белого должна уменьшиться примерно в полтора раза. 

Но уже сейчас можно увидеть разницу и примерно представить, каким будет новый нос Рустама.

 
По словам пластического хирурга клиники DoctorPlastic И.А. Белого восстановительный период у Рустама может занять заметно больше времени, чем реабилитация после ринопластики его «коллеги» Алексея Самсонова. «Пристойный вид» нос примет примерно через месяц. Затем, в течение нескольких месяцев, отек будет спадать и нос будет «садиться», становясь более тонким и «интеллигентным». Окончательный результат будет достигнут через 6-12 месяцев.

В ближайшее время Рустам собирается вернуться на проект и миллионы зрителей программы Дом-2 смогут наблюдать его реабилитацию буквально «в прямом эфире». Узнать больше о пластике носа в нашей клинике можно здесь. 

Но уже сейчас можно увидеть разницу и примерно представить, каким будет новый нос Рустама.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности