Косметология – чем побалует лето?

вторник, 21 мая, 2013 - 00:00

Летом каждой из нас хочется выглядеть особенно свежо, соблазнительно и красиво. Подтянутая фигура, шикарные волосы и ровный загар на безупречной коже – что может быть прекраснее? Но сохранить красоту в жаркое время года совсем не так просто, как кажется – на солнце кожа быстро теряет влагу и становится сухой, может появляться нежелательная пигментация и новые морщинки. Еще одна неприятность - влажные подмышки и предательский запах пота.

Как сохранить свежесть и красоту, не смотря на летний зной. На эти и другие вопросы отвечает известный московский специалист, врач высшей категории, косметолог-дерматолог клиники DoctorPlastic Ольга Узморская.

Лето - не самое подходящее время для агрессивных аппаратных методик. Большинство серьезных процедур плохо сочетаются с нашими пляжными планами и палящим летним солнцем, но это не значит, что до осени об уходе за лицом и телом можно забыть. Напротив, летом надо обратить особое внимание на состояние своей кожи, вовремя увлажнить ее, побаловать вниманием, провести профилактические процедуры и вы легко решите все типичные летние проблемы.

Профилактика мимических морщин - на мой взгляд, это обязательная процедура для любой женщины в начале лета! Точечные инъекции Ботокса не позволят Вам щуриться на солнце и предотвратят появление досадных морщин на переносице, лбу и вокруг глаз. Помните, любую проблему проще предотвратить, чем бороться с ней впоследствии. Главное условие для процедур Ботокс – делайте инъекции минимально необходимыми дозами у сертифицированного и опытного доктора – и уже через три дня Вы получите желанный результат.

Не допустим пересыхания кожи!

Постоянное воздействие солнечных лучей, морской воды, летний зной вызывают сухость кожи. От солнца и морской воды кожа становится стянутой и сухой. Не удивительно, что к концу пляжного сезона на лице обычно появляются новые морщинки.

В такой ситуации особенно полезны инъекционные процедуры. Специалисты клиники доктор пластик рекомендуют сделать всего две профилактические процедуры: за 10-14 дней до поездки, и в течение недели после возвращения из отпуска. Этого будет достаточно, чтобы ваша кожа не страдала от обезвоживания и сияла свежестью. Для молодых женщин мы рекомендуем специальные мезококтейли (процедуру мезотерапии) для дам среднего и старшего возраста – биоревитализацию гиалуроновой кислотой, которая эффективно напитает и увлажнит кожу. Благодаря этим инъекционным методам восстанавливается баланс и структура кожи, повышается ее увлажненность и упругость, естественно подтягиваются контуры лица. Такая профилактика предотвратит летнее пересушивание кожи и избавит Вас от новых морщин.

Руки и зона декольте

От воздействия солнца и воды страдает не только лицо, но также кожа рук, и открытая зоне декольте. Кожа здесь особенно уязвима – она также теряет влагу, становится суше – пациентку может беспокоить ощущение стянутости или появление веснушек и пигментных пятен.

Справиться с проблемой поможет мезотерапия – методика, основой которой служат инъекции лечебных коктейлей. В клинике DoctorPlastic мы применяем только препараты с высоким содержанием витаминов, аминокислот, ферментов, микроэлементов, в том числе липолитических, сосудистых и других компонентов, которые подбираются в зависимости от решаемой проблемы и индивидуальных особенностей. Такая процедура позволит не только разгладить кожу и улучшить ее тонус, но и нормализовать работу сальных желез и жирности кожи, что особенно актуально в жаркую погоду. А делая мезотерапию тела можно избавиться от «апельсиновой корки», бугристостей кожи и других признаков целлюлита, улучшить контуры тела, и на пляже чувствовать себя свободно и уверенно.

LPG массаж – летняя экспресс-подготовка тела

Хотите, чтобы на море ваша фигура выглядела безупречно? Этого легко достичь! 5-10 сеансов ЛПГ-массажа перед отъездом к южным морям будет достаточно для того, чтобы скорректировать недостатки, тонизировать и подтянуть кожу тела, избавить вас от застоявшегося за зиму жирка, целлюлитной корки и шлаков. В ыне просто будете выглядеть на все сто - ваше тело будет вам благодарно!

Благодаря технике LPG устраняется дряблость кожи и неровности, спадает отечность и проходит вялость, причем эффект достигается быстро и безболезненно с максимальным комфортом. Такой массаж хорош тем, что позволяет подействовать на сложные деликатные области – внутреннюю поверхность плеча, бедер, в области живота. Процедура оказывает положительный эффект в любом возрасте, практически не имеет противопоказаний.

Устраняем потливость.

В жаркую летнюю погоду никто из нас не застрахован от такой неприятности, как повышенное потоотделение и как следствие – мокрые подмышки. Но не одной женщине не хочется, чтобы эта проблема касалась ее! Именно поэтому, к числу востребованных процедур можно отнести профилактику и лечение гипергидроза, которая заключается в обкалывании подмышечных впадин ботулотоксином, уменьшающим потоотделение в этой области. Эффект от процедуры длится около шести месяцев, так что в летний период можно чувствовать себя совершенно уверенно и свободно, забыв о запахе пота и мокрых подмышках.

Безупречный макияж

Еще одна популярная летняя процедура – это татуаж. Каждая женщина сталкивалась с проблемой, когда от жары косметика течет и доставляет только неудобства и дискомфорт. Если вы не готовы отказаться от использования туши и помады летом или вам просто не хочется тратить время на его нанесение – перманентный макияж это то, что вам нужно!

В клинике DoctorPlastic перманентный макияж наносится высококачественными гипоаллергенными красителями, которые вводятся в верхний слой кожи на глубину от 0,3 до 1 мм. Пигменты на натуральной основе легко и быстро проникают в кожу, распределяясь в ней равномерно и сохраняя интенсивность цвета от полугода до нескольких лет. А прежде чем начинать процедуру, проводится тщательный подбор цвета красителя и прорисовка всех линий, которые необходимо нанести, таким образом, создается своеобразный «эскиз макияжа».

С помощью татуажа можно придать выразительность и даже добавить объем губам, скорректировать их форму, сделать цвет губ ровным. Также можно не беспокоиться по поводу бровей - при использовании перманентного макияжа меняется форма, добавляется ширина и насыщенность цветов. Мы стремимся к воссозданию эффекта натуральности, прорисовывая каждый волосок. А в случае, если хочется подчеркнуть глаза, сделать их более выразительными или изменить разрез, нет ничего лучше, чем перманентный макияж глаз.

Квалифицированные специалисты клиники DoctorPlastic подчеркивают важность сохранения красоты и здоровья в летнее время, когда тело подвергается воздействию множества факторов, влияющих на кожу, волосы и внешность в целом.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности