Благотворительная акция. ФОТО.

вторник, 15 апреля, 2014 - 00:00

Вчера в клинике DoctorPlastic состоялись операции в рамках ежегодной благотворительной акции нашей клиники. Для участия в благотворительной программе были отобраны три пациентки с особенностями, осложняющими проведение эстетической коррекции. Это увеличение груди, осложненное тубулярностью молочных желез, подтяжка и увеличение груди с выраженной асимметрией, подтяжка с увеличением груди (коррекция птоза молочных желез с учетом особенностей строения грудной клетки).

Увеличение тубулярной груди имеет свою специфику. В ходе операции по увеличению груди будет корректироваться ее форма, кроме того потребуется небольшая коррекция ареол и сосков.

 Фото 1. Увеличение груди, коррекция тубулярности молочных желез. Предоперационная разметка.

 
Фото 2. Подготовка к операции.
 
Второй из представленных случаев имеет свои особенности: особое «выпуклое» строение грудной клетки, умеренная асимметрия и дряблость кожи.
 
 
Фото 3. Хирурги обсуждают необходимость учитывать особенности строения грудной клетки при проведении операции. 
 
«При выборе имплантатов в данном случае особенно важно учитывать особенную форму строения груди», - объясняет д-р Сергеев
 

Фото 4.  Предоперационная разметка. Подтяжка груди с увеличением. 

Помимо особой формы имеется небольшая асимметрия, которая также будет исправлена в ходе операции.
 
У третьей пациентки мы имеем не только птоз, но и выраженную асимметрию. Для коррекции правой и левой груди будут использованы имплантаты различного размера. Слева будет проведена подтяжка с вертикальным разрезом и коррекция размера ареолы.
 

Фото 5. Увеличение груди, подтяжка, коррекция выраженной асимметрии.

 

 
 
Фото 6. Увеличение груди, подтяжка, коррекция выраженной асимметрии. 
 
 
Фото 7. Консультация анестезиолога.
 
 
Обсуждение плана операции с молодыми хирургами - студентами международной Академии Аллерган.
 
 
По словам оперирующего хирурга доктора Сергеева, все операции прошли успешно:
Хотя для акции мы отбирали наиболее «сложных» пациенток, такие операции в нашей клинике выполняются далеко не в первый раз. Мы уже сталкивались с такими и даже гораздо более сложными случаями, так что каких-то особых сложностей такие операции для нас не представляют. Все прошло по плану. Все что мы хотели сделать, мы сделали. Через неделю можно будет увидеть первый результат. 
Благотворительные операции были проведены в рамках международной программы повышения квалификации пластических хирургов «Академия Аллерган».
Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности