Липосакция подбородка

Проблемой второго подбородка у женщин и мужчин не всегда связаны с возрастными изменениями. Двойной подбородок в большинстве случаев возникает из-за избыточного отложения жира в нижней части лица. Однако, не всегда это следствие тучности. Даже у стройных и молодых людей в зоне подбородка, шеи и нижней части лица порой формируется так называемая «жировая ловушка». Причиной образования второго подбородка может быть и наследственность, и нарушение обмена веществ, и некоторые другие факторы.
Интернет буквально переполнен советами и методиками, которые обещают «убрать второй подбородок без операции» или «избавиться от второго подбородка домашними средствами». Однако, на деле устранить второй подбородок без вмешательства пластического хирурга или применения современных средств аппаратной косметологии практически невозможно.
Лучший способ убрать локальное накопление жира на шее и под подбородком - липосакция. И классическая «ручная» липосакция, и современная водоструйная липосакция Body Jet – безопасные и достаточно простые миниоперации, которые позволяют очень эффективно удалять излишки жира с подбородка, не оставляя видимых рубцов.
Что надо знать, планируя липосакцию второго подбородка?
Липосакция лица (липосакция второго подбородка) проводится тонкими канюлями под общим наркозом. Операция липосакции технически не сложная и безопасная, реабилитация, обычно, достаточно быстрая и комфортная. В послеоперационный период (около недели) требуется ношение компрессионной повязки.
Липосакция подбородка это:
  • Легкая и безопасная операция. Обычно такая операция занимает всего 20-30 минут и протекает без малейших осложнений.
  • Быстрая реабилитация. Уже через 7-10 дней шея будет выглядеть достаточно хорошо (синяки и отеки постепенно исчезнут). Однако, окончательный результат Вы увидите через несколько месяцев, когда кожа окончательно сократиться и подтянется и полностью уйдут все остаточные отеки и уплотнения.
  • Пожизненный эффект (жировые отложения в зоне липосакции устраняются навсегда). При этом липосакция не всегда позволяет достаточно эффективно подтянуть кожу. Если кожа плохо сокращается требуется дополнительные аппаратные процедуры (лазерный или радиочастотный лифтинг) или хирургическая подтяжка.
Липосакция второго подбородка и шеи без операции
Если жировые отложения в зоне второго подбородка не очень выражены, альтернативой хирургической липосакции может служить одна их методик современной аппаратной косметологии. Наиболее эффективными считаются лазерные, световые (ЭЛОС) и радиочастотные методики безоперационного липофилинга и лифтинга шеи и второго подбородка.
Подробнее о методах безоперационной липосакции можно узнать на нашем сайте в разделе косметология или на очной консультации у косметолога (запись по тел: +7 (495) 540-40-57).

 

Задать вопрос врачу

6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.