Блефаропластика

Блефаропластика – одна из наиболее востребованных и «элегантных» операций из арсенала пластических хирургов. Низкая инвазивность вмешательства, великолепный омолаживающий эффект и относительно невысокая стоимость данной операции привлекают не только женщин, но и мужчин.

Все фото блефаропластика

Блефаропластика может проводиться на как на верхних веках (верхняя блефаропластика), так и на нижних веках (нижняя блефаропластика).

Показания к проведению пластики век

Показания к данной операции (если они есть) всегда очевидны:

  • наличие мешков и кругов под глазами
  • нависания избытков кожи в области верхних век
  • морщины вокруг глаз.

Цель данной блефаропластики – омолаживающая коррекция области орбит глаз: тяжелых, птозированных век, мешков (жировых грыж) под глазами и других возрастных изменений данной зоны лица.

Причина данных проблем не всегда связаны исключительно со старением. К блефаропластике часто прибегают и довольно молодые пациенты, обладающие тяжелыми нависшими веками, и люди, имеющие наследственную предрасположенность к формированию мешков под глазами.

Кроме того, с помощью блефаропластики корректируют так называемые «азиатские веки». Задачей такой коррекции верхнего века является формирование «европейского» разреза глаз с присущей ему складкой на верхнем веке.

Несмотря на кажущуюся простоту, блефаропластика очень тонкая и точная операция, предъявляющая высокие требования к пластическому хирургу. Малейшая неточность в расчетах или технике проведения коррекции, несомненно, дадут о себе знать впоследствии.

Пластика верхних век

При блефаропластике верхних век разрез производится в естественной складке глаза, благодаря чему впоследствии он становится практически незаметным. При проведении данной операции иссекаются избытки кожи и удаляются жировые грыжи верхнего века. При необходимости, для коррекции так называемых «тяжелых век» требуется также частичное иссечение верхних порций круговых мышц глаз.

Пластика нижних век

При проведении нижней блефаропластики разрез располагают по самому краю века (вдоль линии ресниц), где он впоследствии не будет заметен.

Существуют несколько вариантов пластики нижних век:

  • при избытках кожи и хорошем тонусе мышц иссекается только кожа;
  • при птозе нижней порции круговой мышцы глаза и избытках кожи мобилизуют и кожу, и мышцу;
  • если есть птоз мышцы и избыток кожи (при достаточном тургоре), возможна мобилизация и резекция кожно-мышечного лоскута;
  • для устранения «малярного мешка» нижнюю блефаропластику сочетают с кантопексией и миопексией (подтяжкой уголков глаз и латеральной порции круговых мышц). 

Пластика нижних век "без разрезов"

Иногда (в случаях, когда иссечения избытков кожи не требуется) разрез проводят трансконъюнктивально (по внутренней стороне нижнего века). В этом случае после операции действительно не остается ни одного видимого разреза, а мешки под глазами бесследно исчезают.

Продолжительность операции в среднем от 20 до 60 минут. Через несколько часов после операции пациент может отправиться домой (только не за рулем автомашины!). Основные неприятные моменты – синяки и отеки держатся около недели и окончательно исчезают примерно через месяц. К работе обычно возвращаются на 6 - 10 сутки после операции. 

Комплексные методики

Верхнюю блефаропластику часто сочетают с подтяжкой лба и бровей. Поскольку избыток кожи на верхних веках нередко обусловлен птозом тканей верхней трети лица, логично сочетать пластику верхних век с лифтингом лба и бровей. В таком случае все манипуляции с тканями лба, бровей и век проводятся через общие разрезы в складке верхнего века. Эту операцию в нашей клинике проводит разработчик данной комплексной методики, один из лучших российских специалистов в области пластики лица доктор медицинских наук, профессор И.А. Белый.

Нижняя блефаропластика нередко проводится в сочетании с подтяжкой средней зоны лица – такая методика называется чек-лифтингом (cheklift). В данном случае подтяжка средней зоны лица и нижних век так же проводится через общие разрезы на нижних веках (вдоль линии роста ресниц).

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Игорь Анатольевич Белый – профессор, доктор медицинских наук - один из наиболее опытных и авторитетных российских специалистов по пластике лица и ринопластике, ведущий хирург отделения пластической хирургии лица и ринопластике нашей клиники, доктор медицинских наук, профессор, действительный член ОПРЭХ.

Игорь Анатольевич великолепно владеет всеми современными методиками хирургической коррекции лица и обладает огромным практическим опытом проведения таких операций. Он считает, что при проведении коррекции возрастных изменений лица, важно сохранить естественную мимику и вернуть правильность черт молодого лица, не допуская их искажения. Для достижения максимально естественного и полного омолаживающего эффекта недостаточно освоить и использовать какую-то одну «универсальную» методику.

Для каждой пациентки доктор Белый разрабатывает индивидуальный план операции, комбинируя современные методы и технологии коррекции, чтобы добиться наилучшего результата и минимизировать сроки реабилитации.


Эту операцию также можно провести у Ульфа СамуэльссонаИ.В. Сергеева

 Прайс-лист. Блефаропластика

Задать вопрос врачу

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.