Липосакция

Хотя женщины по-прежнему составляют большинство пациентов, которые обращаются в нашу клинику за липосакцией, доля пациентов-мужчин в последние годы заметно увеличилась. Мужчины прибегают к липосакции, руководствуясь самыми разными мотивами. Одним липосакция помогает получить более совершенное тело, другим - избавиться от пивного живота и комплексов.

Одним словом, мужчины тоже хотят хорошо выглядеть и уверенно чувствовать себя в своем собственном теле.

Чем «мужская» липосакция отличается от «женской»? Сколько жира можно удалить с помощью липосакции за один сеанс? Какие методы липосакции больше подходят мужчинам?

Мы постараемся ответить на вопросы многих мужчин, которые задумываются о липосакции.

Особенности «мужской» липосакции

Липосакция у мужчин, в общем, не очень отличается от женской липосакции.

При проведении данной процедуры у пациентов-мужчин применяются все те же методики, аппараты и приемы, что и у женщин. Однако, «мужская» липосакция все же имеет некоторые отличия и особенности.  

 

 

  • Во-первых, жировые отложения у мужчин обычно локализованы не на бедрах и коленях, как у женщин, а в зоне живота (пивной живот), а так же на боках и в виде валиков на спине (так называемый спасательный круг). Несмотря на то, что при соблюдении правильного режима питания и физической активности, мужчины худеют быстрее и легче, чем женщины, от жира, локализованного в этих зонах, очень трудно избавится.
  • Во-вторых, мужчины, как правило, хотят сразу удалить максимально больший объем жировой ткани.
  • И, наконец, у мужчин ниже болевой порог, длительнее реабилитация и выше природная склонность к формированию грубых рубцов, чем у женщин.

Поэтому для липосакции у мужчин мы рекомендуем использовать современный водоструйный метод (BodyJet), который позволяет удалить самое большое количество жира за один сеанс (до 6-ти литров) и при этом дает минимум послеоперационных синяков и отеков, значительно сокращая восстановительный период.

Фото. Пациент ДО и ПОСЛЕ липосакции.

Липосакция проводится на современном аппарате BodyJet (пр-во Германия). Липосакция по этому методу настолько низко травматична, что ее разработчики допускают проведение процедуры даже под местной анестезией. Однако, для большего комфорта пациентов, мы все же рекомендуем общий наркоз.

Подробнее о процедуре липосакции можно узнать здесь.

Уменьшение груди у мужчин

Проблема увеличения груди у мужчин, известна как гинекомастия. Это довольно распространенная патология. У некоторых мужчин гинекомастия развивается с возрастом, в то время как другие страдают ею с детства. В большинстве случаев гинекомастия связана не какими-то заболеваниями, а с избыточным накоплением жира на груди (так называемая псевдогинекомастия).

Фото. Гинекомастия. Пациент ДО липосакции груди и после.

В этом случае проблему тоже можно легко решить с помощью липосакции. Если причины гинекомастии заключаются в патологическом развитии молочных желез – проводится другая несложная хирургическая операция.

Задать вопрос врачу

10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.