Счастливый финал печальной истории. Повторная пластика груди

понедельник, 11 апреля, 2016 - 16:12

По просьбе пациентки ее настоящее имя не разглашается.

Руслана, молодая жизнерадостная девушка из Пензы перенесла неудачную операцию по увеличению груди в местной клинике. Эта операция стала началом ужасного 15-ти месячного периода разочарований, боли и длительного лечения. Счастливый финал этой не придуманной истории стал возможен благодаря упорству и оптимизму Русланы и неравнодушным людям (врачам, друзьям и родным), которые помогали, лечили и поддерживали ее в это трудное время. В их числе главный врач нашей клиники Илья Вячеславович Сергеев, который ее постоянно консультировал и психологически поддерживал Руслану на протяжении почти двух лет ее борьбы за право на красивую грудь.

Наконец в сентябре 2010 года Руслане была сделана повторная операция в центре Dr.Plastic в Москве. Ее надежды сбылись, и мы от всей души желаем ей счастья!

Где не надо делать пластику груди и что за это бывает (рассказ пациентки):

Первую операцию по увеличению груди я сделала 20.04.2009 г. в областной больнице Пензы. Операция, по словам врача, прошла успешно, и я уже строила планы и готовилась наслаждаться своими новыми формами…

Выписали меня из клиники через 3 дня еще с дренажами. А через 2 недели после операции у меня поднялась очень высокая температура, 38,5-39,0, которая держалась больше 2 недель. Врач, сделавший операцию, уверял, что это просто особенность моего организма и ничего страшного не происходит. Но меня беспокоило то, что дренажное отверстие на левой груди закрылось, а из правого все время подтекала какая-то желтоватая жидкость, причем в очень больших количествах. Образовался свищ. Спустя некоторое время доктор решил его зашить, и в таком виде я проходила еще неделю…

Грудь отекла, увеличилась в размере, после чего врач опять вскрыл это отверстие. Мне становилось все хуже. В межгрудном пространстве и под правой грудью образовались шишки, стало трудно дышать, при каждом шаге простреливало всю правую сторону. Выслушав мои очередные жалобы, врач решил, что это межреберная невралгия и сделал мне укол для снятия болевого синдрома, однако, и это не помогло. Я насторожилась, все думала: почему мне становится все хуже, ведь у других девочек с которыми я общалась на форуме все совершенно иначе. Я описала на форуме свою проблему и девочки буквально заставили меня показаться другому врачу.

Во время своего очередного приезда в Москву я решила сходить к столичному доктору. Про Илью Сергеева я тогда вообще ничего не знала. Это удивительно, ведь я общалась на форуме, где очень многие девочки делали операции именно у него. Через интернет я нашла несколько врачей. Было уже около 7 вечера, никто не брал трубку… До одной клиники все же удалось дозвониться. Я была так рада, что дозвонилась, что меня наконец-то выслушают, помогут, скажут, что со мной происходит, что я расплакалась. Рыдая, я стала сбивчиво объяснять свою проблему, администратор, поняв, что со мной действительно плохо переключила звонок на врача. Им оказался доктор Сергеев. На следующий день я была у него на приеме. Вердикт был не утешительный – шансов нет, у меня серьезный воспалительный процесс и импланты надо срочно удалять.

Вернувшись на следующий день в Пензу, я первым делом пошла к своему хирургу, чтобы рассказать о своей консультации. Мой врач был очень не доволен, что я советовалась с другим специалистом. Вынимать импланты он отказался - сказал, что грудь можно спасти, пройдя курс антибиотиков (в тот день от него я впервые услышала слово антибиотик, раньше мне они не назначались).

После обеда мне позвонил Илья Вячеславович. Он спросил как у меня дела, решилась ли я вынимать импланты. Услышав про антибиотики, он сказал, что на данном этапе их прием уже ничего не решит. После этого разговора я окончательно решила сама пройти обследования, т.к. мой хирург мне не назначил мне ни одного анализа, а я очень испугалась, что у меня что-то серьезное. Я пришла в онкологический центр, где работает моя подруга, чтобы сдать кровь на анализ. Выглядела я к этому времени не очень хорошо, у меня были сильные боли, я не могла говорить, с правой стороны сильно простреливало. Проходила не больше 50 м. и просто задыхалась, теряла сознание от боли. Увидев меня в таком состоянии, подруга взяла анализ крови и настояла на консультации с маммологом. Оттуда меня направили на УЗИ, компьютерную томограмму, рентген. Когда пришел результат КТ, врачи были в шоке: от 8 до 12 ребра справа был огромный затек - следствие того, что мне зашили свищ. Подтвердилась рекомендация Сергеева - вынуть импланты было единственно возможным решением! Но к своему доктору у меня уже не было доверия, и я поехала в Москву к Илье.

28.06.2009 г. доктор Сергеев удалил мне импланты и порекомендовал тщательно пролечиться у специалистов. То, что стало с моей грудью - отдельный разговор... Я теперь в этом плане, была, что называется "на любителя": на сосках - швы, по бокам и под правой грудью дырка, да еще и совсем плоская стала!

Но, познакомившись с доктором Сергеевым я была уверена, что после того как я приду в норму, он мне поможет, и я все-таки смогу стать обладательницей красивой груди.

Тогда я еще не знала, что это не конец истории, а только ее начало. Шло время, и я поняла, что удаление имплантов не решило моих проблем - между грудками открылся свищ, который никак не проходил.

Вскоре я оказалась в отделении гнойной хирургии. В конце сентября 2009 г. мне была проведена операция по резекции хрящевых отростков ребер справа. Как сказал врач, хрящи просто отгнили и отвалились от ребер. Операция была срочная, без предварительных анализов, т.к. боялись сепсиса. Возможно, из-за этого она прошла не совсем удачно, т.к. через 2 месяца на послеоперационном шве опять открылся свищ, и я опять оказалась в отделении гнойной хирургии в Пензе. В этот раз лечили медикаментозно. Перед новым годом я наконец вышла из больницы. Но через несколько дней на шве опять открылось отверстие! Тут я поняла, что в родном городе мне помочь не могут и опять надо искать специалистов в Москве.

Приехала в Москву, про поиск врачей-специалистов в области лечения остеомиелита и цен на эти операции я рассказывать не буду. При помощи одной из подруг по форуму мне удалось попасть в институт им. Вишневского и получить квоту на операцию. 16.02.2010 мне была проведена операция по резекции ребер и мечевидного отростка. Потом была реабилитация. Каждодневный страх, что это может повториться. Диагноз остеомиелит снимется (и то условно) только через 3 года. Сейчас я каждые 3 месяца делаю Компьютерную номограмму в Институте им. Вишневского, чтобы исключить воспалительный процесс.

Только спустя 6 месяцев после операции врачи из Вишневского сказали, что мамопластика наконец-то возможна. Я сразу же это сообщила доктору Сергееву. Выждав еще немного, пройдя консультацию у травматолога, сдав все анализы, я оказалась на операционном столе у Ильи Вячеславовича.

 
 

 Ура! 09.09.2010 в День Красоты я стала обладательницей груди от этого замечательного врача - Ильи Сергеева. Черная полоса кончилась. Теперь все будет хорошо!

Читать подробнее о повторной пластике груди

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности