Ольга Б., торсопластика

понедельник, 11 апреля, 2016 - 16:10

Ах, какое блаженство, знать, что ты – совершенство!

Теперь пациентка доктора Гагариной Ольга Б. выглядит замечательно, ее просто трудно узнать! Очаровательная молодая и жизнерадостная женщина просто светится от удовольствия, благодарности и гордости. Это – благодарность своему доктору и гордость за саму себя. Ведь после стольких лет мучительной борьбы, Ольга и ее хирург Светлана Вячеславовна Гагарина, одержали блестящую победу!

Ольга начала полнеть еще до подросткового возраста. И даже пубертатный период, когда у многих детей масса тела уходит в рост, практически ничего не изменил. В юности эта полнота не мешала Ольге быть привлекательной и жить в полную силу, она рано вышла замуж, хотя уже в 15 лет при росте 162 см весила 70 кг и носила одежду 48-50-го размера.

После рождения второго ребенка Ольга поняла, что у нее серьезные проблемы. Десять лет Ольга боролась со своим весом при помощи всевозможных методик. Она перепробовала все – и гербалайф, и кодировки, и все мыслимые диеты. Однако, все было тщетно. И к 30-ти годам вес Ольги приблизился к критичному – почти 170 кг, 78 размер одежды! Она давно уже не могла смотреть на себя в зеркало без слез.

Кроме всего прочего, врачи забили тревогу: ее ожирение приняло форму, опасную для здоровья (морбидное ожирение). Врачи объясняли, что тяжелым формам ожирения обычно сопутствуют артериальная гипертония, сахарный диабет, заболевания суставов, позвоночника, вен нижних конечностей, пиквикский синдром, ишемическая болезнь сердца, дисфункция яичников и многие другие. И все это грозило Ольге в ближайшее время. У тучных больных практически нет шансов избежать этих заболеваний. Единственным выходом является снижение массы тела.

Ольга, напуганная такими ужасными перспективами, бестолково бросалась из крайности в крайность: поначалу просто перестала есть и сбросила за 8 месяцев 70 кг. Но радость ее была преждевременной. Так как Ольга ничего толком в питании не понимала, то набрала обратно 50 и снова начала борьбу за сброс веса. Эти ужасные «качели» продолжались у Ольги до 35 лет. После таких нагрузок здоровье Ольги сильно пошатнулось, и она решилась обратиться к специалистам. Врачи объяснили ей, что при морбидном ожирении, когда избыточная масса тела превышает норму на 45 - 50% и более, существующие методы консервативного лечения ничего не решают. Поэтому эффективное снижение массы тела и предупреждение смертельного исхода заболевания возможно только с применением хирургических способов лечения. Ольга решилась на бариатрическую операцию.

В результате, к началу 2010 года Ольга похудела на 70 кг. Однако, хотя здоровье ее постепенно начало приходить в норму, Ольга с ужасом смотрела на себя: то, что раньше составляло Ольгины объемы – теперь обвисло ужасающими складками.

К тому времени Ольга уже поняла, что надо бороться и никакие трудности и разочарования ее не испугают. Она стала искать специалиста, способного помочь в решении этих проблем и ей повезло встретить Светлану Вячеславовну Гагарину. Эта работа доктора Гагариной получила высокую оценку. Она завоевала первое место в конкурсе «Лучший хирург» журнала Красота и Здоровье Илья Вячеславович Сергеев отмечает: «Светлана Гагарина – любит и умеет работать с самыми сложными пациентами. Ее высочайшая квалификация, опыт, человеческие качества внушают уверенность пациентам. Все это помогает Светлане Вячеславовне и ее пациенткам добиваться замечательных результатов».

Красота – это капитал женщины. Стремление к совершенству заложено в ней самой природой. Но не всегда природа добра и щедра к нам, не всех она одаривает идеальной фигурой и прекрасным здоровьем. Но изменить себя в ваших силах.Взгляните на улыбку Ольги и сделайте первый шаг навстречу своим желаниям.

Читать более подробнее об операции торсопластики.

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности