Золотые нити – способ продлить молодость

воскресенье, 22 мая, 2011 - 00:00

Нет такого человека, который бы не задумывался о продлении или сохранении молодости. Причем желательно, чтобы все обошлось без активного вмешательства пластической хирургии. По словам одного из создателей технологии использования золотых нитей доктора Марлена Суламанидзе, период, когда только косметических процедур уже недостаточно, а глубокий хирургический лифтинг еще не показан, наступает однажды в жизни каждой женщины. В этом случае и приходят на помощь золотые нити, о которых многие уже слышали, но мало кто знает, что помимо золотых существуют еще нити из других материалов, например, платиновые. Причем используются они с успехом не только для женщин, но и для мужчин.

В России наиболее известны разработки бразильского ученого Атанаса Донтоса, работающего в Сан Паоло. После этой малотравматичной коррекции тела и подтяжки лица, получившей название филаментлифтинг, не остается рубцов, а результат виден практически сразу. Такую процедуру, проводимую с помощью биологических коллагеновых нитей, применяют не только для подтяжки лица, но и для улучшения состояния ягодиц, груди и живота. Эффект может продлиться до пяти лет, после чего процедуру следует повторить. Для того, чтобы подтянуть ягодицы используются в основном нити, сделанные из материала, который не рассасывается в организме и позволяет сохранить эффект довольно продолжительное время. Таким материалом является силикон, полиуретан, полиамид.

Для армирования золотыми нитями используется 24-хкаратное золото, диаметр нити не превышает одну десятую миллиметра. Использование золота объясняется его биоинертностью. То есть внедрение золотых нитей под кожу не вызывает в организме отрицательных реакций, зато приводит к усилению кровообращения, а значит к повышению тонуса кожи и разглаживанию морщин. В России тоже есть свои изобретения в этой области. Методика омоложения с помощью золотых нитей Аптос, изобретенных Марленом Суламанидзе около десяти лет назад, сегодня приобретает все большую популярность. Она используется в пятидесяти странах мира. Такая операция проводится под местной или, при необходимости, общей анестезией и длится всего полтора – два часа, спустя некоторое время пациентки могут находиться дома. Уже на следующий день пластырь снимается, но положительный результат станет заметен спустя восемь недель, и будет постепенно усиливаться в течение нескольких месяцев. На это время следует отказаться от любых манипуляций с кожей, таких как массаж или физиотерапия. С помощью этой процедуры процесс старения замедляется, кожа сохраняется в том состоянии, в котором находилась в момент совершения операции в среднем от пяти до десяти лет, затем требуется либо повторное вживление, либо более кардинальные меры.

Существует целый ряд показаний для вживления различного рода нитей. Устранение глубоких кожных складок, подтягивание кожи в области бровей, скул и шеи, исправление формы подбородка и носа, замедление процессов возрастного изменения кожи и общее улучшение состояния лица и тела. Наибольшего эффекта можно добиться, если применять процедуру при первых признаках появления проблем с кожей. Это может случиться в любом возрасте, но обычно рекомендуется обращение к врачу в период от тридцати до сорока лет, когда кожа еще способна производить эластин и коллаген в достаточном количестве, но уже появляются первые признаки ее старения. При этом необходимо понимать, что результат напрямую зависит от профессионализма врача, который будет проводить операцию. В его задачу входит определение оптимальной глубины вживления нитей. Если глубина будет недостаточной, то каркас может проступать, а если нити вживить слишком глубоко, то результат будет малозаметен. Кроме того, только специалист может определить есть ли смысл назначать пациенту армирование золотыми нитями или требуются более эффективные методики. Правильно проведенная операция не может привести к асимметрии лица и воспалительным процессам.

Существуют и противопоказания к применению армирования золотыми нитями. Это наличие инфекционных заболеваний в острой стадии, воспалительные процессы в местах предполагаемого вживления нитей, а также индивидуальная непереносимость золота. Такое тоже редко, но встречается.

Записаться на консультацию