Животу кризис не помеха.

четверг, 23 февраля, 2012 - 00:00

По данным статистики, проведенной Британской Ассоциации Пластических хирургов, несмотря на финансовый кризис, в стране растет число желающих воспользоваться услугами пластических хирургов. Только за 2011 год, к оперативному вмешательству прибегли около 43 000 человек, что на 7 % больше, чем в 2009 и 2010 году. Из них около 4300 операций выпало на долю мужчин, и 38700 – женщин. И если у представительниц прекрасного пола по-прежнему наибольшей популярностью пользуется пластика груди, то  мужчины все чаще стали проводить пластическую операцию по коррекции живота (абдоминопластику)

Современная тенденция такова, что мужчины стали более щепетильны в вопросе внешнего и внутреннего самосовершенствования. Теперь все реже их можно встретить  лежащих дома на диване и все чаще в спорт клубах или в кабинетах пластических хирургов. Мужчин стало волновать не только состояние их мышц, но и внешний вид их живота. И если раньше большой живот ассоциировался с мужским достатком, то теперь, скорее, с его отсутствием и небрежным отношением к своему здоровью и внешности. Вот почему, только за прошедший год, количество мужчин, желающих уменьшить размер своего живота путем  операции абдоминоплатстики возросло на 15 %.

Ведущие британские пластические хирурги считают, что желание провести корректирующие операции на заметных участках тела (будь то увеличение и коррекция груди, ринопластика или блефаропластика) не только не уменьшается, но и с каждым днем растет. Объяснится это тем, что за потраченные деньги люди хотят произвести максимально возможную коррекцию и получить максимально возможный эффект. Учитывая общую тенденцию к ожирению в странах Европы и Англии в частности, неудивительно, что спрос на проведение абдоминопластики, которую зачастую совмещают с липосакцией, продолжает расти.

Акцент на физиологическое и физическое совершенствование на фоне финансовых неурядиц, по мнению специалистов, вполне закономерен. Ведь в процессе естественного отбора победждает не только сильнейший, но и самый здоровый и внешне привлекательный.

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности