Второй подбородок: липосакция или диета?

понедельник, 9 апреля, 2012 - 00:00

Если глаза - это зеркало души, то лицо- отражение состояния здоровья человека и его отношения к нему.  Лицо- это первое, на что обращает внимание собеседник, а не размер груди, тонкую талию или длину ног, как об это принято говорить. Несмотря на это, при появлении проблем с лишним весом, именно последним зонам уделяется повышенное внимание, а про лицо, как правило, забывают.

Как бы ни пытался похудеть человек, какого бы успеха он ни добился  бы на этом поприще, его результат будет вряд ли оценен, если его лицо останется прежним- с двойным подбородком. Убрать этот дефект не всегда удается с помощью  похудения и специальной гимнастики. В ряде случаев, приходится задумываться о пластической операции по липосакции второго подбородка.

 Показания к операции:

Липосакция лица имеет, возрастные ограничения, так как проводится пациентам, чья кожа не лишена упругости и эластичности. Дамам в возрасте пластика подбородка может быть показана совместно с лифтинговыми операциями на лице.

 Прежде, чем записываться на операцию, стоит также  выяснить, является ли липосакция подбородка, способом решения Вашей проблемы и выявить причину его появления. Дело в том, что  второй подбородок может образоваться в силу разных причин- являтся последствием поправления вследствие образования избытка жировых отложений, или возникнуть по причине наличия излишек кожно- мышечных тканей. Иногда, второй подбородок является особенностью строения лица.

В случаях, когда наличия обеих причин (птоз кожно- мышечных тканей) и наличия жировых отложений, возможно применение липосакции этой области лица в сочетании с подтяжкой кожи лица, а также пластикой мышечно-апоневротической системы.

Если отложения в области подбородка не велики, существуют специальные косметологические процедуры, помогающие избавиться от них без оперативного вмешательства. В ряде случаев пациентам показано проведение аппаратной липосакции.

 Особенности операции:

Липосакция подбородка проводится через несколько небольших разрезов (в области ушных мочек и посредине подчелюстной зоны) с использованием канюль (специальных хирургических игл с затупленным концом) небольшого диаметра, не оставляющих выраженных следов вмешательства. Через несколько недель, места проколов будет сложно разглядеть даже при пристальном рассмотрении.

Выбор методики осуществляется на консультации с пластическим хирургом. Наиболее часто применяемые из них: классическая вакуумная или лазерная липосакция подбородка. Иногда показано комбинирование нескольких методов.

 Нюансы реабилитации.

Первые результаты липосакции можно оценить не сразу (из-за послеоперационного отека), а через 2-3 недели. В течение этого периода пациенту необходимо носить специальный компрессионный бандаж, который поможет улучшить сокращение кожи и закрепить полученный результат. Во врем реабилитации следует оберегать прооперированную область от повреждений, не посещать сауну и баню, не заниматься активным спортом и по возможности не употреблять твердую пищу.

Для быстрейшего восстановления во многих современных клиниках пластической хирургии используются специальные реабилитационные курсы (микротоковая терапия, лимфодренаж, озонотерапия и т.д.)  С их помощью можно сократить время восстановления, устранив послеоперационный отек.

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности