Вторая молодость лица: липосакция

среда, 29 декабря, 2010 - 00:00

Из-за отложений жира в лицевой области вы выглядите не только полнее, но и старше. Самое неприятное – то, что в борьбе со вторым подбородком вам не помогут ни физические упражнения, ни диеты, если такое строение лица заложено генетически.

Липосакция лица имеет одну тонкость: она проводится на очень нежных участках тела (подбородке, щеках, шее). Кроме этого, в случае липосакции лица нельзя применять ультразвук, потому что кости в лицевой области находятся очень близко к поверхности кожи. В случае удаления излишков жира из других областей тела применяется кавитация; липосакция лица в остальном ничем не отличается от обычной процедуры на других частях тела.

Липосакция лица является одной из немногих процедур, позволяющих избавиться от надоевшего второго подбородка. При проведении этой операции излишки жировой ткани удаляются хирургически с целью создания нового, красивого и подтянутого контура лица. Не стоит делать липосакцию лица, если масса тела пациента превышает нормальную более, чем на 30%. Операция пройдет идеально для человека с нормальной массой тела. Но, при всем этом, только врач принимает окончательное решение о целесообразности проведения данной процедуры.

При липосакции лица делаются аккуратные и небольшие хирургические разрезы, и через них врач удаляет жир в области щек и подбородка. Жир откачивается специальной канюлей. После операции накладываются небольшие косметические швы.

Первые результаты становятся видны спустя несколько (от 3 до 6) месяцев после проведения операции. Но некоторый эффект появляется и сразу после липосакции лица. Полностью оценить свое новое лицо можно будет только тогда, когда пройдут все синяки и отеки, а мускулы лица привыкнут к внесенным в его форму изменениям.

Вы можете запланировать не только липосакцию лица, но и целый комплекс косметический процедур, посетив центр пластической хирургии. Сочетание нескольких пластических операций может значительно увеличить эффект омоложения, добиться максимально естественно выглядящего результата, а также уменьшить время, которое уйдет на восстановление лицевого контура. В этот комплекс также могут войти следующие процедуры: ринопластика, пластика век и губ, мезотерапия, а также увеличение груди, цена, разумеется, может быть различной в зависимости от выбранных вами процедур.

Перед проведением операции липосакции, не забудьте взять больничный лист хотя бы на пять дней. Обязательно позаботьтесь об этом заранее. В период после операции не утруждайте себя физическими упражнениями и нагрузками, так как нельзя перенапрягать мышцы, над которыми были удалены излишки жира. От физических занятий нужно воздерживаться в течение всего времени, пока ваши швы не заживут полностью. Боль и неприятности могут вас беспокоить даже в случае лицевой липосакции, но не стоит этого пугаться. Спустя всего три дня отечность лица заметно спадет. А затем вы будете с каждым днем выглядеть все лучше и лучше и радоваться полученным результатам.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности