Вернуть форму груди: подтяжка или увеличение?

среда, 18 апреля, 2012 - 00:00

Заключается ли красота женской груди в ее размере? Возможно, если Вы ценитель пышных форм. Однако, по мнению большинства мужчин, красивая грудь может быть и небольшого размера, если она соответствует Вашей фигуре, упруга и имеет привлекательную форму. А это привилегия нерожавших и молодых женщин.

Но, все мы рано или поздно становимся мамами, да  молодость как известно не вечная? Можно ли поддержать форму груди самостоятельно или это работа пластических хирургов. Что предпочесть в случаях, когда форма груди безнадежно потеряна: сделать подтяжку груди или совместить операцию с увеличением?

Попытаемся разобраться и ответить на эти вопросы более детально.

В зависимости от характера проблемы, степени птоза (опущения молочных желез), эстетических предпочтений пациента, могут быть предложены различные способы коррекции груди.

Укрепление и увеличение груди без операции. Если птоз  не выражен, а пластическая операция не входит в Ваши планы, то можно попытаться привести ее в порядок с помощью специального комплекса упражнений. Накачивание мышц грудной клетки даст Вам небольшой бонус в виде незначительного увеличения груди.

Подтяжка груди без имплантатов. В большинстве случаев вернуть форму груди в случае ее опущения можно с помощью пластической операции. В зависимости от степени птоза могут быть порекомендованы различные методы подтяжки груди, отличающиеся по технике проведения и месту выполнения разрезов: подтяжка груди с Т- образным рубцом, вертикальная мастопексия или же подтяжка груди по ареоле.

Данная операция подходит и той категории пациентов, кто категорически против постановки имплантатов.

Подтяжка и увеличение груди. В некоторых случаях рекомендовано сделать подтяжку груди в сочетании с эндопротезированием молочных желез. С помощью постановки силиконовых имплантатов и проведении подтяжки кожи можно придать груди утраченную форму и дополнительный объем.

Если степень выраженности птоза небольшая, то Вам может быть предложена одна из перечисленных операций. Ошибочно полагать, что операция по эндопротезированию молочных желез направлена исключительно на увеличение объема груди.

С помощью данной операции можно обрести желаемую форму груди без визуального ее увеличения. Имплантаты наполняют опустившуюся грудь и в дальнейшем препятствуют ее птозу.

 

Записаться на консультацию