В погоне за красивой фигурой

среда, 29 декабря, 2010 - 00:00

Чтобы избавиться от лишнего веса, многие идут на жесткие диеты и изнуряют себя физическими нагрузками. Некоторые решаются на пластические операции. Если раньше широко распространены были пластика живота и липосакция, то сейчас практикуют операции по уменьшению желудка.

Основная их цель – уменьшить объем желудка: небольшое количество съеденной пищи вызывает чувство насыщения. Есть еще методы, которые замедляют процесс всасывания питательных веществ.

Ни для кого не секрет, что ожирение ведет к преждевременной смерти. Именно поэтому такие операции являются одним из средств лечения этого сложнейшего заболевания. Однако существуют и альтернативные методы. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо перед приемом пищи выпить два стакана воды. Вода поможет избежать усвоения всего объема калорий, а также благодаря ней можно быстрее почувствовать насыщение. Другими словами, из-за воды пище просто останется меньше места, а еще она разбавит еду, снизив ее калорийность. К тому же вода – естественный ускоритель обменных процессов в организме. Чтобы подтвердить эту теорию, провели эксперимент. Одна группа добровольцев пила воду и потребляла низкокалорийную еду, а вторая – также соблюдала низкокалорийную диету, но не пила воду перед едой. Результаты были ошеломляющие: потеря веса за 12 недель в первой группе составила более семи кг, а во второй – менее пяти.

Но нужно помнить и о том, что слишком большое количество воды ведет к водной интоксикации с летальным исходом. Такое происходит, если за короткий период времени выпить более 6-10 литров. Диетологи рекомендуют пить не более трех и не менее двух литров воды в сутки. «Водной» диеты следует также избегать тем, у кого обнаружены заболевания почек и сердца.

Результаты последних исследований в области пластической хирургии заставят задуматься многих: стоит оказаться таких операций, как пластика груди, цены на которую у нас выглядят достаточно заманчивыми, а задуматься о коррекции живота и талии. Дело в том, что ученые выдвинули теорию о том, что чем толще талия, тем короче жизнь. Наблюдения доктора Эрика Джейкобза подтвердили это предположение. Так, риск ранней смерти увеличивается в два раза, если объем талии превышает 110 см у мужчин и 95 см у женщин. При чем опасности подвергаются в первую очередь органы дыхания, сердечно-сосудистая система. Такие люди чаще болеют раком. Даже если общий показатель массы тела в норме, но в области талии имеются складки жира, риск смертности остается, ведь такое расположение жировой ткани – свидетельство сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Если объем талии уменьшить до 95 см мужчинам и 80 см женщинам, риск смертельного исхода значительно снижается.

Вот почему липосакция и абдоминопластика становятся все более и более популярными. Хотя все чаще и чаще мы сталкиваемся с альтернативными методами избавления от жира. Так, итальянский профессор общей хирургии Дж. Каппелло предлагает метод под названием NEC (Nutrizione Enterale Chetogena). Желающим похудеть устанавливают назально-желудочный зонд, соединенный с мешком, который наполнен протеиновой жидкостью. Десять дней эта жидкость заменяет пациенту всю еду без исключения. Питание организма происходит при помощи насоса, находящегося в рюкзаке. Такой радикальный метод позволяет избавиться от семи кг за неделю. Также эта процедура снижает уровень глюкозы в крови. Но есть один недостаток: система не учит правильно питаться. Без системы правильного питания можно быстро вернуть свой изначальный вес. Чтобы похудеть, нужно коренным образом пересмотреть свой образ жизни и, возможно, мировоззрение…

Записаться на консультацию