Увеличение груди. Послеоперационный период.

пятница, 16 марта, 2012 - 00:00

Долго вынашивали идею преображения с помощью  увеличительной маммопластики? Уже ищите в магазинах  подходящие наряды для будущего бюста? Пересмотрели все сайты, в поисках лучшего хирурга по увеличению груди и уже назначили дату операции? Тогда самое время приступить к ее подготовке и узнать обо  всех нюансах подготовительного периода.

Что нужно для увеличения груди?

1.Какой бы желаемой ни была коррекция, она способна вызывать психологический стресс. Поэтому, прежде чем решиться на операцию,  не мешает хорошо отдохнуть и пропить курс витаминов.

2.Чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний к операции по увеличению груди, пациент должен сдать определенные анализы и пройти консультацию у маммолога. Срок годности большинства анализов не велик - не больше 14 дней, поэтому сдавать их необходимо непосредственно перед операцией.

3.Во избежание негативных последствий после коррекции, перед операцией по увеличению груди следует отказаться от приема некоторых лекарственных препаратов, которые снижают свертываемость крови. К их числу относится обезболивающие и жаропонижающие медикаменты на основе аспирина. Кроме того, врачу необходимо сообщить обо всех ранее принимаемых препаратах.

4.Курение и алкоголь - здоровью не друзья, тем более, если Вы решились на операцию. Вещества, содержащиеся в табаке и алкоголе, негативным образом влияют на заживление ран и свертываемость крови. Во избежание дополнительных рисков, перед операцией по увеличению груди стоит  соблюдать умеренность в принятии спиртных напитков и  бросить курить за 1-2 месяца перед операцией.

5.Все пластические операции с использованием общей анестезии проводятся натощак. Поэтому одним из важных требований к пациенту является отказ от приема пищи и воды в день операции. Если пациент чувствует сухость или першение, то можно прополоскать рот водой. Не стоит перегружать желудок и на ночь. Накануне операции желательно обойтись легким ужином.

6.После проведения увеличения груди, пациенту необходимо носить специальное компрессионное белье. Как правило, его подбирают в  клинике и приносят в день операции. Если у вас есть предпочтение по цвету или Вам хочется приобрести сменный комплект, побеспокойтесь об этом накануне операции.

7.По причине того, что в послеоперационный период, после увеличения груди физическая активность ограничена, следует позаботиться о наличии удобной одежды и обуви. В клинику необходимо приходить в свободной одежде, которую можно легко одеть. Идеальный вариант- кофта на молнии и спортивные брюки.

8.Большинство современных клиник обладают всем необходимым для послеоперационного сопровождения пациента. Однако стоит помнить, что основное время в период восстановления, Вы будут находиться дома, а значит, Вам необходимо иметь препараты, которые способны будут снять болевые ощущения. Все медикаменты назначаются врачом. Как правило, в список лекарств значится обезболивающее, антибиотики и средство, улучшающее микрофлору кишечника.

9.Стоит  также помнить, что результат коррекции можно оценить через 1-2 месяца, когда спадет послеоперационный отек и  окончательно зарубцуются швы. Поэтому следует  запастись терпением и повременить с выбором новых нарядов.

И наконец, нужно понимать, что все, что нужно для хорошего результата по увеличению груди - правильный выбор специалиста и соблюдение всех его рекомендаций в послеоперационный период.

 

Записаться на консультацию