Увеличение груди без силикона: за и против.

среда, 29 февраля, 2012 - 00:00

 

 Липофилинг груди.

Методика увеличения груди собственным жиром призвана одной из самых популярных альтернатив традиционной операции с помощью постановки силиконовых имплантатов.  Это направление развития эстетической хирургии на сегодняшний день является одним из самых перспективных.

По итогам исследования, проводимого Американским обществом пластических хирургов, в котором приняло участие 50 женщин в возрасте от 17 до 63 лет, удалось доказать, что почти у всех пациенток прижилось более 80 % жировой ткани, причем без каких- либо осложнений и негативных последствий для организма.

К плюсам методики увеличения груди собственным жиром относится:

- возможность увеличения объема груди без хирургических разрезов, а, следовательно, наличия послеоперационных рубцов.

- жировая ткань не является инородным веществом, а значит, не отторгается организмом

- длительный эффект.

Кроме того, данная процедура предполагает проведение липосакции, что позволяет совместить две корректирующие операции: убрать излишки жира в одной области тела и добавить необходимый объем в другую.

С помощью методики липофилинга можно добиться не только косметического эффекта, но и скорректировать такие дефекты груди, как асимметрия молочных желез и табулярная грудь. Увеличение груди жиром рекомендуется также после мастэктомии и для исправления Синдрома Поланда.

 

Инъекционное увеличение груди гелем.

Для пациенток, не имеющих избыточные жировые отложения, которых можно было бы заимствовать для увеличения груди, современная индустрия красоты предлагает  новый метод увеличения груди с помощью геля Макролайн на основе гиалуроновой кислоты- вещества, абсолютно бионертного нашему организму.

Главный плюс методики - возможность достижения быстрого эффекта увеличения без оперативного вмешательства. Данный метод особенно полезен пациентам, желающим увеличить объем груди, но не решающихся на  проведение хирургического увеличения груди с помощью постановки имплантатов.

 

Минусы альтернативных методов коррекции.

При выборе методике важно учитывать ожидание пациента относительно желаемого размера груди. Если желание огранивается увеличением объема  на 1- 2 размера, то данные методы могут стать хорошей альтернативой хирургическому увеличению груди. В случае, если пациент хочет  видеть грудь значительно пышнее, то достигнуть подобного результат можно только при помощи эндопротезирования груди имплантатами.

Достижение ограниченного объема - является главным минусом  как методики липофилинга, так и инъекционной маммопластки гелем.

Другой минус - длительность эффекта. Если результат увеличения груди после липофилига груди может сохраняться на протяжении многих лет, то гиуалуроновая кислота, входящая в состав геля Макролайн, со временем рассасывается и выводится из организма, поэтому длительность эффекта сохраняется не более 2 лет.

И только с помощью традиционного эндопротезирования можно достигнуть максимально предсказуемого и ожидаемого результата. Современные фирмы изготовители имеют широкую линейку имплантатов, отличающихся не только по объему, но и форме, профилю, проекции и наполнителю.

 

 

Записаться на консультацию