Тредлифтинг, мезонити

понедельник, 11 апреля, 2016 - 15:10

Безоперационный лифтинг лица с помощью биодеградируемых (рассасывающихся) нитей набирает все большую популярность, и мы получаем все больше вопросов на эту тему. На самые злободневные и часто задаваемые вопросы о мезонитях, тредлифтинге, векторном лифтинге и др. методиках подтяжки лица с помощью нитей отвечает ведущий косметолог нашей клиники, врач первой категории Наталья Викторовна Васильева.

1) Какие возрастные проблемы наиболее хорошо поддаются коррекции? (Для коррекции каких зон лица Вы обычно рекомендуете нити, и что именно можно исправить?)

С течением времени геометрические пропорции лица нарушаются, происходит смещение жировых пакетов. За счет изменения эластических свойств связочного аппарата и под воздействием гравитации лицо как бы «стекает» вниз. Поскольку эти проявления наиболее заметны в средней и нижней трети лица, то тредлифтинг наиболее эффективен для коррекции именно этих зон. Процедура позволяет подтянуть кожный лоскут, вернуть его на прежнее место и зафиксировать в новом положении.

2) Помимо этих основных зон и типичных проблем, где еще можно использовать нити?

Мезонити позволяют решать достаточно широкий круг задач:

  • борьба с целлюлитом и коррекция фигуры,
  • коррекция неровного рельефа кожи после липосакции,
  • лечение боли и спазмов при различных соматических состояниях (ринит, синусит, лицевой паралич, недержание мочи, простатит и т.д.),
  • рефлексотерапия с целью детоксикации организма и улучшения лимфодренажа.

3) Какой тип кожи наиболее «отзывчив» на применение мезонитей и векторного лифтинга?

Скорее мы говорим о предпочтительном для этого метода типе старения. Существуют мелкоморщинистый, деформационный, мышечный и смешанный типы старения. Тредлифтинг наиболее успешно позволяет бороться с возрастными проявлениями старения в начальной и средней степени при мелкоморщинистом, мышечном и смешанном типе старения.

4) Какие типы лиц и какие проблемы плохо корректируются с помощью нитевой подтяжки и какие альтернативы Вы можете предложить?

Наименее выраженный эффект от тредлифтинга можно ожидать при деформационном типе старения у пациентов с очень плотной кожей и выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Совершенно не эффективен тредлифтинг при грыжах верхних и нижних век, при выраженном птозе бровей. Рекомендация для таких пациентов – консультация и дальнейшие мероприятия у пластического хирурга.

5) Какие нити Вы рекомендуете своим пациентам и почему?

На сегодняшний день существуют четыре вида мезонитей: - линейные - спиральные - мезонити с однонаправленными насечками - мезонити с двунаправленными насечками Сочетание этих модификаций нитей позволяет осуществлять ремоделирование кожи и векторное перемещение тканей, поддержку птозированных участков и умеренный лифтинг в рамках одной процедуры. Какие нити сочетать, и каким отдать предпочтение решается индивидуально с врачом перед процедурой.

6) Сколько нитей надо поставить (min, max)?

Количество нитей очень вариабельно. Зависит от поставленной задачи, выраженности проблемы и задачи. В среднем для европейского типа лица 30-35 нитей. Корейские доктора рекомендуют до 100-120 нитей на лицо.

7) Какие процедуры рекомендуется проводить после лифтинга нитями, и что они дают?

Каких-то специальных процедур после тредлифтинга не требуется. Единственное, после коррекции мезонитями нижней трети лица и ментальной области, доктор рекомендует носить в течение суток специальную фиксирующую повязку. Через 3-4 недели после тредлифтинга (при необходимости) можно провести дополнительно такие процедуры, как объемное моделирование с использованием гелей, ботулотерапия и т.д.

8) Как долго сохраняется эффект, если ограничиться только биоармированием?

Биодеградация нитей происходит медленно в течение 180 - 240 дней. Это обеспечивает пролонгированное взаимодействие с тканями и длительную стимуляцию биологических процессов. Практически это позволяет увидеть хороший стойкий эффект в течение одного-двух лет.

Читать подробнее о безоперационной подтяжке лица мезонитями

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности