Стоимость блефаропластики: от чего зависит?

понедельник, 20 февраля, 2012 - 00:00

 Блефаропластика (операция по коррекции век) относится к числу тех пластических операций, благодаря которым можно добиться поразительного эффекта омоложения за весьма доступную стоимость. С помощью нее, можно избавиться от избытка кожи век и жировой клетчатки под ними, а также произвести коррекцию врожденных дефектов, поменять форму и разрез глаз.  Для достижения перечисленных целей, используются ряд методов и вариантов проведения операции, стоимость которых может варьировать.

Блефаропластика век: отчего зависит цена операции?

Стоимость операции, несмотря на использование, казалось бы, одинаковых методик, может отличаться в зависимости от некоторых показателей. Попробуем разобраться в этом подробнее:

1)Сложность операций. Цена  блефаропластики, как впрочем, и любой другой пластической операции, зависит от степени ее сложности. В некоторых случаях, для достижения желаемого эффекта применяется дополнительные хирургические манипуляции. К примеру, довольно часто блефаропластика нижних век дополняется пластикой мышц периорбитальной области (кантопексией), с помощью которой можно приподнять наружные уголки глаз, устранив тем самым уставший вид лица, и скорректировать разрез глаз. Цена данной операции может вырасти на 5 000 -10 000 рублей.

2)Выбор анестезии. Блефаропластика верхних и нижних век проводится как под местной анестезией, так и с использованием внутривенного наркоза. Выбор анестезии зависит от показаний, объема работ (в некоторых случаях блефаропластика сочетается с другими омолаживающими операциями), а также  личных предпочтений пациента. Цена блефаропластики верхних или нижних век, в зависимости от выбранной анестезии, может варьировать, как правило, в пределах 10 000 -15 000 рублей.

3) Выбор методики проведения операции. Операция по коррекции нижних  век может производиться как с использованием классической техники (с помощью хирургического разреза), так и трансконъюктивальным способом (без видимых разрезов). Несмотря на то, что с помощью трансконъюктивальной блефаропластики можно произвести коррекцию век со стороны слизистой века, т.е без швов (что является ее несомненным преимуществом), по сравнению с классическим методом, данная операция позволяет устранить значительно меньше дефектов( с ее помощью, к примеру, нельзя убрать избыток кожи). Поэтому стоимость данной операции, как правило, ниже.

Цена блефаропластики может также зависит от того, каким образом будет  производиться разрез - классическим способом или с применением лазерной техники. Цена лазерной блефаропластики, как правило, выше.

4) Место проведения. Разброс ценовой политики  в разных клиниках пластической хирургии достаточно велик. Цена блефаропластики в Москве колеблется от 30 000 до 100 000 рублей. Данный диапазон объясняется не только разным объемом и сложностью операции, но и выбором класса хирурга и клиники. Чем выше статус врача - тем выше цена и тем больше гарантий, что полученный результат будет соответствовать заявленным пожеланиям пациента.

 

Записаться на консультацию