Современные тенденции в хирургии носа.

понедельник, 23 января, 2012 - 00:00

 Решение о проведении  ринопластики (пластики носа) только недавно воспринималось бы как нечто из ряда вон выходящее. Пластику делали только богатые или очень знаменитые люди, как правило, по причине профессиональных требований (актеры, певцы, музыканты) и благодаря наличию определенных финансовых возможностей. Однако времена изменились: сегодня ринопластика доступна многим. Вслед за звездами, демонстрирующими идеальные формы носа, в кабинеты к пластическим хирургам потянулись и обычные люди, желающие получить эталонные формы. Подкорректировать размер или форму носа стало также привычно, как, скажем, исправить неправильный прикус.

Вместе с растущей популярностью, изменились и тенденции этой области хирургии. Рассмотрим их по-порядку:

 

1.Важность визуализации результатов операции.

В настоящее время выбор врачей и клиник огромен. Это позволяет современному пациенту подобрать специалиста с учетом всех необходимых ему требований: уровня квалификации, опыта, ценовой политики, месторасположения клиники, наличия специальных компьютерных программ. Так, в последнее время пациенты выбирают тех специалистов по ринопластике, которые  предоставляют возможность пройти услугу компьютерного моделирования носа. Даная программа позволяет достичь взаимопонимания между хирургом и пациентом относительно выдвигаемых пожеланий и увидеть примерный результат будущей коррекции.

2. Упор на индивидуальность.

 Современный пациент подбирает специалиста, который способен не только решить поставленную перед ним эстетическую задачу, но и достигнуть максимально естественного  результата. Идеально ровный нос, выполненный под копирку, может не гармонировать с остальными чертами лица, а соответственно испортить всю идею коррекции. Как правило, после подобных операций, становится очевидным факт проведенного хирургического вмешательства и даже имя выполнявшего коррекцию хирурга.

3. Переход к малоинвазивным методикам.

В настоящее время все большее количество людей интересуются процедурами, позволяющими выполнить желаемое преображение с минимальными болевыми ощущениями и  небольшим восстановительным периодом. Вот поэтому большим спросом в хирургии носа стала  пользоваться инъекционная ринопластика.  В ходе данной процедуры используются специальные наполнители и гели. Операция длится, как правило, не более 30 минут, проводится под местной анестезией, не требует долгой реабилитации и весьма доступна по цене.

4. Бум мужской ринопластики.

Ринопластика у мужчин набирает обороты: если раньше, основной причиной обращения в клинику было наличие искривленного или поломанного носа, то теперь представители сильного пола идут на операцию, преследуя и сугубо эстетские цели. По мнению специалистов, подобная тенденция объясняется, прежде всего, ростом заработка и переходом к западному образу жизни. Причины для проведения операции разные: от банального желания  понравиться дамам или избавиться от детских комплексов  до некой «производственной необходимости», которая негласно диктует бизнесменам, политикам, шоуменам определенные стандарты их внешнего вида, позволяющим им быть более презентабельными.

5. Совмещение операций.

Современные возможности эстетической хирургии позволяют проводить за одну операции две и более хирургических  коррекции. Это экономит деньги и время на операцию и реабилитацию. Так, ринопластику довольно часто совмещают с операциями по коррекции и увеличению груди, липосакцией,  интимной пластикой  и другими небольшими хирургическими коррекциями. Проводить ринопластику с такими сложными операциями как подтяжка лица не рекомендовано: это усиливает нагрузку на организм и соответственно увеличивает риск осложнений.

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности