Современная диета по программе Гемокод

воскресенье, 22 мая, 2011 - 00:00

О лишнем весе сегодня известно многое. Благодаря огромному вниманию и освещению данной проблемы в СМИ, практически каждый человек может считать себя настоящим профессионалом в вопросах диетологии и здорового образа жизни. Но, несмотря на это, количество людей, столкнувшихся с такой проблемой, во всем мире ежегодно растет.

Вместе с тем, одним не добавят ни одного лишнего килограмма торты и бифштексы, а другие будут полнеть от стакана воды. Понять, откуда берутся лишние килограммы после строжайших диет и ежедневных занятий спорта, достаточно сложно. Возможно все дело в том, что на разных людей по-разному влияют те или иные продукты? Исходя из данного мнения, российскими учеными были проведены исследования и создана уникальная методика Гемокод, позволяющая определить пищевую непереносимость. Термин «гемокод» переводится как «код крови».

По утверждениям его авторов, данный анализ крови поможет определить, на какие пищевые продукты у каждого конкретного человека наблюдается индивидуальная непереносимость. Исключение таких продуктов из рациона позволит избежать лишних килограммов и развития многих заболеваний. Однако речь не идет о пищевой аллергии или об отсутствии каких-либо ферментов в пищеварении. Здесь имеется в виду совсем другая пищевая непереносимость, определяемая группой крови.

По мнению ученых у каждой определенной группы крови есть свой набор продуктов. Если употребить продукт не из этого набора, он усвоится организмом, однако, скорее всего, ему навредит. Разновидности лейкоцитов (нейтрофилы) обладают способностью поглощать инородные тела. Значит, если пища не будет подходить организму, то нейтрофилы будут питаться «неправильными» продуктами и в организме будут протекать не слишком полезные для него реакции. Поэтому питание должно соответствовать группе крови. В идеале советуется сделать полный анализ на все продукты, тот самый вышеупомянутый Гемокод. Стоимость услуги включает стоимость теста вместе с составлением персональной программы питания по результатам теста. Пациенты, к числу которых относятся даже российские звезды, питающиеся по данной программе, отмечают стабильное снижение веса. Однако физиология становится в противовес этой теории. Ведь белок сам по себе не может попасть в кровь, туда попадают лишь составляющие его аминокислоты, которые одинаковы в любом организме, несмотря на их разный набор. А отнести хотя бы одну аминокислоту к числу вредных совершенно абсурдно. Эффективность данного метода зависит от того, насколько внимательно были изучены списки запрещенных и разрешенных продуктов. К числу запрещенных могут быть отнесены картофель, сахар, сдоба и т.п. В конечном итоге, такая диета не нанесет вреда организму, ведь при разумном ограничении жирной и высококалорийной пищи будет только польза.

Записаться на консультацию