Совместная пластика - новый тренд в пластической хирургии.

четверг, 9 февраля, 2012 - 00:00

 

Американские центы пластической хирургии и косметологии в последнее время наблюдают новую тенденцию: все большее количество пар предпочитают делать операцию вместе.Супружеские пары теперь не только вместе ходят по кино и ресторанам, но и посещают пластических хирургов, интерес к услугам которых, как показывают данные статистики, сегодня испытывают не только дамы, но и представители сильного пола.
 
Какие операции пользуются спросом для совместного проведения?
Наибольший интерес у супружеских пар вызывают anti-age операции.
В целях омоложения они, как правило, выбирают некоторые косметологические процедуры и блефаропластику (операцию по коррекции век).
По словам хирурга из клиники The Plastic Surgery Center города Сакраменто довольно часто к ним в центр обращаются пары, желающие сделать совместный фейслифтинг и блефаропластику век. Нередко одновременно проводятся также липосакция (у мужа) и увеличение груди (у жены).
 
Плюсы и минусы совместной пластики:
 Блефаропластика век не относится к числу сложных хирургических операций, хотя, безусловно, требует опыта и необходимой квалификации от врача. Данная операция может проводиться под местной анестезией, а ее длительность не превышает одного часа.
Восстановительный период после блефаропластики век протекает без сильных болевых ощущений и, как правило, не длится больше двух недель. Данную операцию можно пережить и вместе: одна операция, одинаковые условия реабилитации и взаимный послеоперационный уход.
Что касается более сложных хирургических вмешательств (классических подтяжек лица, абдоминопластики и т.д.) то при их планировании желательно позаботиться о том, чтобы в период реабилитации с пациентом был рядом человек, который смог бы осуществить должный уход. Поэтому делать обоим членам семьи данные операции, при отсутствии такого, все же не рекомендуется.
По мнению психологов, любое дело, требующее участие двух любящих людей, будь то погружение в воду или совместная пластическая операция, служит отличным поводом для сближения. Схожие переживания и эмоции и общий стимул выглядеть в глазах друг друга более красивее и привлекательнее послужит мощным стимулом для укрепления семейных уз.
Записаться на консультацию