Ринопластика омолаживает!

среда, 25 января, 2012 - 00:00

Ринопластика носа — сложная операция: для хирурга - технически, для пациента психологически. Но, несмотря на это, она одна из самых популярных процедур в мире. И чаще всего эффект от ринопластики бывает просто поразительным. Нередко, результаты, достигнутые в ходе операции, позволяют человеку по-другому взглянуть на себя, начать жизнь с чистого листа, стать более уверенными и счастливыми (см. результаты).

По мнению американских ученых, ринопластика носа обладает еще одним приятным побочным эффектом: помимо решения эстетических задач, она способна сделать человека внешне моложе.

Хирурги из центра пластической хирургии Калифорнии уверены, что подобный эффект объясняется скорее психологическими факторами. После достижения желаемого результата, благодаря которому черты лица становятся более гармоничными, пациент испытывает позитивные эмоции, оказывающие на него омолаживающее воздействие.
Для того, чтобы доказать правильность своих убеждений, ученые провели исследование. В ходе эксперимента 50 волонтерам были показаны фотографии пациентов до ринопластики носа и спустя год после нее. По итогам исследования выяснилось, что пациенты, пережившие операцию, казались визуально как минимум на полтора года моложе. Эффект омоложения был особенно явным у пациентов более старшего возраста.
Несмотря на столь позитивные итоги исследований, хирурги советуют подходить к вопросу необходимости ринопластики носа осознанно, взвесив перед операцией все за и против. Ведь нос, помимо своей эстетической функции, является началом нашей дыхательной системы. Кроме того он участвует в фильтрации воздуха, обеспечивает процесс обоняния, вентиляцию и очищение придаточных пазух, играет важную роль для слезоотводящей системы.
Значение носа в жизни человека огромно. Поэтому, прежде чем что- то поменять в форме своего носа, следует очень хорошо всё взвесить и подумать, как это может отразиться на дальнейшем функционировании наших органов и систем в целом.
Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности