Ринопластика: нюансы восстановительного периода.

суббота, 4 февраля, 2012 - 00:00

Каждый хочет иметь аккуратный носик, который стал бы украшением нашего лица, а не его проблемой, но не каждый может похвастаться таковым от рождения. Нос картошкой, чересчур курносый нос, слишком широкий или наоборот чрезмерно тонкий, длинный или короткий - мы разные, но все мы хотим быть лучше и красивее. А, как известно, красота требует жертв, вот почему многие из нас решаются на проведение пластической операции.  Между тем, следует понимать, что любая пластическая операция- это ответственный шаг.  Чтобы результат операции полностью удовлетворял пациента, необходимо иметь четкое представление о желаемом результате, а также изучить возможные побочные эффекты, чтобы некоторые из них, возникающие в послеоперационном периоде, не стали для вас сюрпризом. Итак, разберем основные восстановительные моменты:

Отек носа после ринопластики: Данный побочный эффект не избежать ни одному пациенту, решившемуся на ринопластику. Многие пациентки сначала не видят отека, потому что его сдерживает гипс, после снятия которого нос кажется толстым и не очень красивым. Но пугаться не стоит, ведь отёки носа после ринопластики проходят в течение 5-8 недель. Наиболее подвержен отечности кончик носа и после операции он наиболее ярко выражен.

Для того чтобы снять чрезмерную отечность, можно воспользоваться народными способами: использовать гомеопатические препараты на основе горной арники в виде компрессов или чая или воспользоваться алоэ- растением, способным не только уменьшить отек, но и оказать обезболивающее воздействие. При сильных отеках, возникших после ринопластики многие врачи советуют также применять гормональный препарат дипроспан в виде инъекций.

Гематомы после ринопластики: Неэстетичные круги под глазами - это естественная реакция организма, никоим образом не отражающая внутреннее состояние пациента. Их степень выраженности зависит от объема проведенного хирургического вмешательства. Синяки после ринопластики полностью проходят через 2-3 недели. Чтобы ускорить процесс восстановления, можно воспользоваться специальными препаратами, позволяющими избавиться от нежелательных синяков и кровоподтеков.

Рубы после ринопластики: Наличие рубцов и шрамов напрямую зависит от того, каким способом проводилась операция: была ли она открытая или закрытая. В первом случае для проведения коррекции проводится разрез на  кожной части носовой перегородки. Если операция была сделана аккуратно, то увидеть  такой рубец можно будет только при очень пристальном рассмотрении. При проведении закрытой ринопластики, при которой все манипуляции проводятся внутри носа, заметить рубцы не представляется возможным.

Кровотечения после ринопластики: Как правило, данный побочный эффект не представляет опасности для пациента и проходит самостоятельно в течение 2- 3 дней. Источник кровотечения локализуется с помощью специальных сосудосужающих средств. Для остановки крови, применяются тампоны.

Затруднения дыхания: Проблемы с дыханием чаще всего возникают по причине присутствующих в нем тампонов, после снятия которых, процесс нормального дыхания восстанавливается.

  

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности