Ринопластика без скальпеля набирает обороты.

пятница, 20 января, 2012 - 00:00

 

В мире эстетической медицины все большую популярность набирают малоинвазивные и безоперационные способы коррекции внешности. Даже в таком сложном вопросе, как коррекция формы носа сегодня можно обойтись без лишних травм и рубцов. Современный пациент желает не только избавиться от несовершенств внешности, но и увидеть результат максимально естественным. Эра шаблонных операций уходит в прошлое, наступает время индивидуальных решений. И этот модный тренд делает безоперационную ринопластику все более актуальной.

 

Недовольство своим носом и комплексы по этому поводу - веская причина для проведения пластической операции по коррекции носа. Но стоит ли спешить сразу ложится на операционный стол? Но как быть в том случае, если у вас панический страх перед скальпелем или имеются противопоказания к хирургическому вмешательству? Выход есть.

Пластическая хирургия не стоит на месте и с каждым годом на рынке эстетических услуг появляются все больше новых методик, которые способны разрешить самые непростые ситуации. В данном случае речь идет о таком методе как безоперационная ринопластика, с помощью которой пусть и невозможно радикально изменить форму носа, но вполне реально исправить неровности, уменьшить горбинку и сгладить острые углы переносицы.

Безоперационная ринопластика показана для проведения после различных травм, а также раннее сделанной ринопластики. Иногда после проведения обычной ринопластики у пациента немного опускается кончик носа. В этих случаях данную проблему можно решить без повторного хирургического вмешательства. Единственное, что необходимо учитывать пациенту: безоперационная ринопластика проводится не ранее, чем через две недели с момента операции. Если же во время операции был удален носовой хрящ- любая коррекция запрещена.

Безоперационной ринопластика предполагает введение современных инъекционных препаратов, наиболее распространенными из которых являются перлайн и рестилайн. Эти препараты безвредны и не вызывают аллергических реакций у человека. Входящая в них гиалуроновая кислота позволяет сгладить небольшие изъяны и улучшить эластичность хрящей носа. Проходит процедура следующим образом: в места, которые нуждаются в коррекции, вводят гелеобразные филлеры, которые в последствие заполняют неровности. Эффект сохраняется на срок от нескольких месяцев до нескольких лет (в зависимости от особенностей организма). Некоторые специалисты используют в качестве филлера Радиесс - наполнитель на основе кальция, представляющий собой пластичный материал в виде геля. Этот препарат отличает цена и продолжительность воздействия. Радиесс действует до 18 месяцев, в течение которых он постепенно замещается соединительной тканью, поэтому в некоторых случаях пациент может обойтись без проведения повторных инъекций.

Преимущества безоперационной ринопластики:

  • нет шрамов и рубцов
  • проводится под местной анестезией
  • не требуется реабилитация
  • доступность

Единственный небольшой минус - ограниченное действие филлеров. Скорее всего, процедуру необходимо будет периодически повторять.

Записаться на консультацию